Real España logra domar a los Lobos de la UPNFM 3-1 en el Torneo Apertura 2023

Un partido ganado desde el primer tiempo, pues los Aurinegros demostraron una gran recuperación tras ganar 3-1 a los Lobos de la UPNFM en Choluteca
07.10.2023

CHOLUTECA, HONDURAS.- El Real España sube hasta el octavo lugar de la tabla del Apertura 2023, luego de vencer a los Lobos de la UPNFM 3-1 en Choluteca.

Este resultado dejó a los Lobos en el último lugar de la tabla con solo 8 puntos, 2 menos que el Victoria, quienes anteriormente ostentaban este puesto.

Resumen del Partido

El Conjunto Aurinegro dominó el marcador desde el primer tiempo, pues en el minuto 16, Elison Rivas se marcó un tremendo golazo de una zurda de larga distancia, el cual envió al esférico por el costado izquierdo del arco de UPN, es ahí cuando ya contaba el místico 1-0 tan buscado por el equipo.

Luego de un pequeño “Tiki Taka” entre los equipos, Los lobos anotaron su primer y último gol de la jornada 12, pues William Moncada destrozó el arco de “Buba” López y empató 1-1 para la manada.

Con dicho gol, La Máquina de la Liga Nacional de Honduras, ya se veía un poco cansado, sin embargo, solo dejaron terminar el primer tiempo para recargar energía.

Dicho y hecho, el Real España llegó con la carga completa y estuvo presionando por cinco minutos, hasta que en el minuto 50’ lograron lo que buscaban.

Darixon Vuelto marcó un golazo tras rematar el tiro enviado de parte de Miguel Carrasco, el cual cruzó el arco de Denovan Torres y Real España recuperó la ventaja ante Lobos con un 2-1.

El España quería más, sin embargo, no fueron ellos quienes cerraron el marcador, sino que Jack Baptiste se mordió su propia cola tras meter el balón en su propia portería tras un ataque aéreo de la Máquina.

Esto deja a los Universitarios con un gran dolor, pues de por sí ya llevan encima una larga y mala racha; sin embargo, tendrán que esperar a la próxima jornada en su partido contra el Génesis para romper con ella.