Hondureños en el Mundo

Semana de la cocina hondureña en Madrid

Pescado frito con tajadas de plátano, pinchos de carne asada con chismol, ceviche, baleadas y buñuelos en miel, entre las delicias culinarias catrachas.

11.10.2012

Si usted vive en Madrid, es hondureño y siente nostalgia por la comida catracha, entonces le tenemos una gran noticia: el Festival Gastronómico Centroamericano llegó a la capital de España.

El evento culinario es organizado por la embajada de Honduras en España
y sus similares del resto de Centroamérica para ofrecer durante una semana lo mejor de los países del istmo en el marco del Día de la Hispanidad, que se celebra cada 12 de octubre.

Pescado frito con tajadas de plátano, pinchos de carne asada con chismol, ceviche, baleadas y para terminar buñuelos, en una versión adaptada de las rosquillas en miel, son algunos de los suculentos manjares con sabor hondureño que estarán disponibles en el hotel Intercontinental de Madrid.

La preparación de estos platillos a pedir de boca está a cargo del chef de Guatemala Ramiro Cardona, quien viaja con regularidad a Honduras, donde degusta los diferentes platos tradicionales para experimentar después con mezclas de sabores hasta lograr que cada receta elaborada sea toda una experiencia.

El Festival Gastronómico se celebrará
durante toda la semana con los platos más representativos de Honduras, El Salvador, Costa Rica, Nicaragua, Guatemala y Panamá.

Recientemente, la Secretaría de Relaciones Exteriores de Honduras organizó el primer Festival Gastronómico Centroamericano en Londres.

Tags: