Cartas al editor

La Embajada de los Estados Unidos a través de la oficina de Asuntos Educativos y Culturales (ECA) del Departamento de Estado y bajo el programa de Diplomacia Culinaria “Amigos en la Cocina”, y en colaboración con socios de la carrera del Técnico de Alimentos y Bebidas (TUAB) de la Universidad Nacional Autónoma de Honduras (UNAH) y de la carrera de gastronomía de Universidad Tecnológica Centroamericana (UNITEC) hacen posible la visita de 12 días de la chef Melissa Araujo a Honduras para participar en el programa Amigos en la Cocina que se realizará en Tegucigalpa, La Esperanza y visitas a mercados locales.

La chef Araujo, por medio del programa de Diplomacia Culinaria “Amigos en la Cocina” de la Embajada de los Estados Unidos, mostrará la diversidad de la cocina estadounidense, promoviendo la comida y productos alimenticios estadounidenses y compartirá sus experiencias con chefs locales, tanto con jóvenes estudiantes de cocina como con profesionales.

Además, ofrecerá simposios y clases magistrales sobre dos de las cocinas clásicas estadounidenses, la barbacoa del sur de Estados Unidos y la cocina creole a estudiantes de la carrera de gastronomía de Unitec, el Técnico Universitario en Alimentos y Bebidas de la UNAH (TUAB-UNAH), y el Instituto de Formación Profesional (Infop).

Durante su tiempo en Honduras, ella realizará visitas de campo y reuniones con agricultores locales y la Asociación Gastronómica de Honduras (AGHAS), incluyendo visita a la Feria del Agricultor El Mayoreo, en donde conversará sobre la importancia de mantener una dieta rica en verduras e incorporar estándares internacionales de salud en la preparación de alimentos.

Esta es la tercera vez que la Embajada invita a un chef de tal prestigio. La chef Araujo nació en La Ceiba, Atlántida.