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¿Cómo identificar un pescado en mal estado, en tres sencillo pasos?

La manera de preparar el pescado varía pero eso es importante que puedas identificar cuando este se encuentra en buen estado

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16.03.2016

Tegucigalpa, Honduras
En esta temporada de Semana Santa seguro muchos hondureños tendrán la oportunidad de visitar playas, ríos, incluso nuestro bello lago de Yojoa, y seguro, incluso los que se quedan en casa, disfrutaran de un delicioso pescado.

Ya puede ser frito, cocido o en sopa. La manera de prepararlo varía pero eso es importante que puedas identificar cuando este se encuentra en buen estado.

PESCADO SECO:
1. OLOR
Si el pescado presenta un olor fétido que no es característico del producto, puede estar en mal estado.

2. COLOR
Si presenta un color violeta o rosado en sus hendiduras, significa que el pescado posee hongos y no está apto para el consumo.

3. TEXTURA
Cuando el producto presenta ligosidad e inconsistencia en su textura, es porque entró en la etapa de descomposición, y consumirlo puede representar un peligro a la salud.

PESCADO FRESCO:
1. ESCAMAS
Cuando las escamas se desprenden con facilidad y presentan ligosidad, indica que el pescado está malo, y ya no debería comercializarse.

2. OLOR
Si el producto está en mal estado, perderá el olor característico, y presentará un olor pestilente.

3. COLOR
La parte interna del pescado debe presentar un color rojo, y si en cambio presenta un color verde o negro, el producto no debe consumirse.

Fotos: Marvin Salgado/EL HERALDO.

Revisa bien el producto antes de comprarlo.