Tegucigalpa, Honduras
En esta temporada de Semana Santa seguro muchos hondureños tendrán la oportunidad de visitar playas, ríos, incluso nuestro bello lago de Yojoa, y seguro, incluso los que se quedan en casa, disfrutaran de un delicioso pescado.
Ya puede ser frito, cocido o en sopa. La manera de prepararlo varía pero eso es importante que puedas identificar cuando este se encuentra en buen estado.
PESCADO SECO:
1. OLOR
Si el pescado presenta un olor fétido que no es característico del producto, puede estar en mal estado.
2. COLOR
Si presenta un color violeta o rosado en sus hendiduras, significa que el pescado posee hongos y no está apto para el consumo.
3. TEXTURA
Cuando el producto presenta ligosidad e inconsistencia en su textura, es porque entró en la etapa de descomposición, y consumirlo puede representar un peligro a la salud.
PESCADO FRESCO:
1. ESCAMAS
Cuando las escamas se desprenden con facilidad y presentan ligosidad, indica que el pescado está malo, y ya no debería comercializarse.
2. OLOR
Si el producto está en mal estado, perderá el olor característico, y presentará un olor pestilente.
3. COLOR
La parte interna del pescado debe presentar un color rojo, y si en cambio presenta un color verde o negro, el producto no debe consumirse.
En esta temporada de Semana Santa seguro muchos hondureños tendrán la oportunidad de visitar playas, ríos, incluso nuestro bello lago de Yojoa, y seguro, incluso los que se quedan en casa, disfrutaran de un delicioso pescado.
Ya puede ser frito, cocido o en sopa. La manera de prepararlo varía pero eso es importante que puedas identificar cuando este se encuentra en buen estado.
PESCADO SECO:
1. OLOR
Si el pescado presenta un olor fétido que no es característico del producto, puede estar en mal estado.
2. COLOR
Si presenta un color violeta o rosado en sus hendiduras, significa que el pescado posee hongos y no está apto para el consumo.
3. TEXTURA
Cuando el producto presenta ligosidad e inconsistencia en su textura, es porque entró en la etapa de descomposición, y consumirlo puede representar un peligro a la salud.
PESCADO FRESCO:
1. ESCAMAS
Cuando las escamas se desprenden con facilidad y presentan ligosidad, indica que el pescado está malo, y ya no debería comercializarse.
2. OLOR
Si el producto está en mal estado, perderá el olor característico, y presentará un olor pestilente.
3. COLOR
La parte interna del pescado debe presentar un color rojo, y si en cambio presenta un color verde o negro, el producto no debe consumirse.