Buen Provecho

Deliciosa receta: cómo hacer totopostes para acompañar su café

Disfrute de estas recetas con el sello de los ingredientes y sabores ancestrales de Copán para disfrutar en casa con Fuego Lento

11.09.2021

TEGUCIGALPA, HONDURAS.-El departamento de Copán ofrece una variedad de sabores con loroco, chipilín y maíz que combinan las cocinas criolla, española y maya.

Esta vez le compartimos los ingredientes para preparar totopostes, una de esas delicias de harina de maíz y receta de orígenes precolombinos que nos muestra lo versátil que es este grano en nuestra cocina. ¿Qué espera para hacerlos y acompañarlos con una exquisita taza de café de Honduras?

ADEMÁS: Tapado costeño, la receta que te trae esta semana Fuego Lento

Tiempo de cocción: 30 minutos

Porciones: 10 personas

Ingredientes

5 tazas de masa ya preparada de harina de maíz

1 taza de margarina con trozos de dulce de rapadura

+Te enseñamos a preparar un delicioso postre de plátano en miel

Paso a paso

1. Mezclar en un tazón la masa de maíz con la margarina hasta formar una masa uniforme.

2. Formar bolitas del tamaño de una pelota de golf o de tenis, si se desea más grande, en el centro poner un pedazo de dulce de rapadura y volver a formar la pelota.

3. Colocar en un molde de aluminio previamente engrasado y hornear a 570 °F durante 15 minutos o hasta que estén bien doraditos. Retirar.

4. Servir y acompañar con 1 taza de café.

Tags: