Es de sabor exótico por la mezcla de carnes y la leche de coco. En esta ocasión le mostramos con un sencillo paso a paso una la presentación en sopa del tapado, cocine con nosotros a Fuego Lento.
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Tiempo: 1 hora
Porciones: 4
Ingredientes:
1 libra de carne de res salada3 dientes de ajo
1 chile dulce verde
1/2 cebolla blanca
1 mazo de cilantro grueso
1 libra de chorizo barbacoa de Embutidos Delicia
1 libra de costilla de cerdo ahumada
2 latas de leche de coco
2 cucharadas de achiote en polvo
Sal al gusto
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1 libra de yuca
3 bananos verdes
2 plátanos maduros grandes
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Paso a paso
Primero lavar la carne salada en abundante agua para retirar el exceso de sal o preferiblemente dejar en agua toda la carne una noche antes.Ya retirado el exceso de sal, colocar abundante agua en una olla honda mediana y agregar la carne de res con 3 dientes de ajo, el chile verde en cuartos, la cebolla y 5 hojitas de cilantro grueso. Colocar a fuego medio y cocinar por unos 20 minutos
Una vez la carne esté suave (pero firme aún) agregar los chorizos de Embutidos Delicia y las costillas de cerdo y cocinar al fuego por unos 15 minutos más.
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Retirar y colar el caldo. Llevar el caldo a otra olla con las carnes y agregar la leche de coco, añadir el achiote y remover. Rectificar la sal y agregar al gusto, cocinar a fuego medio hasta romper el hervor.
Una vez esté hirviendo agregar la yuca cortada en trozos y dejar cocinar por 10 minutos más, luego agregar los bananos verdes en trozos al igual que el plátano maduro también en trozos y dejar cocinar por unos 15 minutos más, rectificar sazón de sal
Retirar y servir en un plato hondo y acompañado de arroz blanco y chile al gusto.