TEGUCIGALPA, HONDURAS.- El verano ya se disfruta en su máximo esplendor y los días calurosos son un buen motivo para planear reuniones informales en casa, un día de campo o un exquisito asado cerca de una piscina.
Fuego Lento te muestra dos exóticas preparaciones que puedes compartir con los tuyos y que se pueden convertir en tus recetas favoritas para los días en que el astro rey te prende con más sabor.
CHULETAS DE POLLO CON PIÑA
Por: chef Efraín Corea
Tiempo de preparación: 1 hora / Porciones: 4
Ingredientes
4 chuletas de pollo de Pollo Norteño https://www.facebook.com/pollonorteno/
Sal y pimienta al gusto
2 dientes de ajo rallados
1 ½ cucharada de ralladura de naranja
1 taza de jugo de piña
2 cucharadas de aguardiente hondureño
Aceite vegetal al gusto
½ taza de piña en cuadritos
¼ de cebolla picada en cuadritos
Jugo de 1 limón
Paso a paso
1. Condimentar las chuletas de pollo con sal y pimienta, reservar.
2. Para el marinado: en un tazón mezclar el ajo, ralladura de naranja, jugo de piña, aguardiente, sal y pimienta al gusto. Agregar poco a poco el aceite vegetal hasta alcanzar la consistencia del marinado.
3. Bañar las chuletas de pollo con el marinado y refrigerar por al menos 30 minutos.
4. Retirar, y a temperatura ambiente, colocar al grill para asar a fuego medio las chuletas de pollo, dejando 12 minutos por cada lado. Retirar y reservar.
5. Preparar una salsa con la piña, cebolla, limón y sal al gusto, servir sobre las chuletas de pollo.
CHORIZO CRIOLLO CON CHISMOL DE MANGO VERDE
Tiempo de preparación: 15 minutos / Porciones: 4
Ingredientes
1 paquete de chorizos criollos de Embutidos Delicia https://www.facebook.com/embutidosdelicia
½ cebolla morada en cuadritos
1 mango verde en cuadritos
½ chile morrón en cuadritos
½ mazo de cilantro finamente picado
Jugo de 1 limón
Jugo de 1 mandarina
Sal y pimienta al gusto
Paso a paso
1. Asar en el grill a fuego medio los chorizos criollos, dejando 4 minutos por cada lado. Retirar y reservar.
2. Para el chismol, mezclar el resto de ingredientes en un tazón y salpimentar al gusto. Servir los chorizos con el chismol de mango, servir.