San Pedro Sula, Honduras.- Este fin de semana, la ciudad industrial se convertirá en el epicentro culinario de Honduras con la celebración de la Expo Buen Provecho 2025, el evento gastronómico más grande del país, que tendrá lugar este 22 y 23 de marzo en Expocentro de San Pedro Sula, con entrada totalmente gratuita para todos los asistentes.
La edición de este año contará con la presencia del reconocido chef mexicano Aquiles Chávez, quien compartirá su talento y conocimientos a través de diversas clases magistrales.
El evento estará enmarcado bajo el lema “Gastronomía sin fronteras”, un concepto que busca celebrar la diversidad culinaria mundial con representación de la cocina mexicana, italiana, china, argentina y, por supuesto, hondureña.

Junto al chef Chávez, destacarán otros expertos culinarios como el chef mexicano Moisés Olivo; Andresa Morales, exponente de la gastronomía hondureña; Josué Rosales, maestro de la parrilla argentina, y Carla Bonilla, quien ofrecerá clases especiales de cocina para niños.
De igual manera, se contará con degustaciones de comida, área de juegos para niños, área de estar con cocteles y venta de comida. Al final de la jornada se realizará la entrega de premios y sorteos a las personas que llenen su “pasaporte del sabor”.
Gastronomía
Este evento es posible gracias al patrocinio principal de Unilever (Naturas) y el apoyo de copatrocinadores como Maggi, Dinant (ISSIMA), Colonial, Zeta Gas, Del Corral, La Colonia, Lipton, Marcas Mundiales (La Costeña), Comit (Olitalia/Badia), Baprosa (Arroz Progreso) y Te Forte/Enerzucar.Asimismo, la expo cuenta con el respaldo de emprendedores y empresas como Zumo, Paraíso Foods, Hacienda Las Flores, Oriflame, Don Guayo, Sandra’s Collection, Hotel Aloft, Hotel Paradise Beach Club, Publimóvil, Xplore Rent a Car, Finca Rosario, Washington Academy, Black and Decker, Spectrum, PowerXL USA, Il Mixology y Eurococinas.

La entrada es completamente gratuita, por lo que se invita a todos los amantes de la gastronomía y público en general a disfrutar de este festival culinario que promete despertar los sentidos y celebrar la riqueza gastronómica mundial.
Agenda de la jornada
Día 1 – Sábado 22
9:00 AM – 10:00 AM Meet & Greet con chef Aquiles Chávez
11:00 AM – 12:20 PM Clases de cocina: Arroz a la mexicana con Pork Belly por chef Aquiles
12:30 PM - 12:45 PM Recorrido de stands
12:50 PM – 2:00 PM Batalla de sabores por Naturas
2:10 PM – 3:00 PM Clases de cocina italiana: Pasta a la carbonara por chef Moisés Olivo
3:00 PM – 3:15 PM Sorteo en stand de Zeta Gas
3:15 PM – 4:00 PM Clase de cocina para niños por chef Carla Bonilla
4:20 PM – 5:40 PM Clase de cocina de sopas por chef Aquiles Chávez y chef Moisés Olivo
Día 2 – Domingo 23
10:20 AM – 11:30 AM Clase de cocina: Ceviche mexicano de pescado con chef Aquiles Chávez
11:40 AM – 12:30 PM Clase de cocina hondureña: Sopa de caracol por chef Andresa Morales
12:40 PM – 1:40 PM Clase de cocina Maggi: Pasta cremosa, chimichurri con camarones y cazuela de mariscos por chef Bayron Álvarez de Nestlé Professiona
l1:50 PM – 2:10 PM Clase de mixología por Augusto Santos
2:20 PM – 3:20 PM Reto “Crea y gana” con ISSIMA
3:30 PM – 4:00 PM Clase de cocina argentina: Choripan relleno de mozzarella por chef Josué Rosales
4:10 PM – 5:30 PM Clase de cocina: Tacos de pastor con Chef Aquiles Chávez