Expo Buen Provecho 2025: San Pedro Sula será la capital de la gastronomía

La Expo Buen Provecho 2025 reunirá a destacados chefs nacionales e internacionales bajo el tema “Gastronomía sin fronteras”. La cita es en Expocentro, la entrada es gratuita

  • 21 de marzo de 2025 a las 11:34
Expo Buen Provecho 2025: San Pedro Sula será la capital de la gastronomía

San Pedro Sula, Honduras.- Este fin de semana, la ciudad industrial se convertirá en el epicentro culinario de Honduras con la celebración de la Expo Buen Provecho 2025, el evento gastronómico más grande del país, que tendrá lugar este 22 y 23 de marzo en Expocentro de San Pedro Sula, con entrada totalmente gratuita para todos los asistentes.

La edición de este año contará con la presencia del reconocido chef mexicano Aquiles Chávez, quien compartirá su talento y conocimientos a través de diversas clases magistrales.

El evento estará enmarcado bajo el lema “Gastronomía sin fronteras”, un concepto que busca celebrar la diversidad culinaria mundial con representación de la cocina mexicana, italiana, china, argentina y, por supuesto, hondureña.


Clases de cocina, degustaciones y sorteos son parte de la agenda para este fin de semana en Expocentro.

Junto al chef Chávez, destacarán otros expertos culinarios como el chef mexicano Moisés Olivo; Andresa Morales, exponente de la gastronomía hondureña; Josué Rosales, maestro de la parrilla argentina, y Carla Bonilla, quien ofrecerá clases especiales de cocina para niños.

De igual manera, se contará con degustaciones de comida, área de juegos para niños, área de estar con cocteles y venta de comida. Al final de la jornada se realizará la entrega de premios y sorteos a las personas que llenen su “pasaporte del sabor”.

Este evento es posible gracias al patrocinio principal de Unilever (Naturas) y el apoyo de copatrocinadores como Maggi, Dinant (ISSIMA), Colonial, Zeta Gas, Del Corral, La Colonia, Lipton, Marcas Mundiales (La Costeña), Comit (Olitalia/Badia), Baprosa (Arroz Progreso) y Te Forte/Enerzucar.Asimismo, la expo cuenta con el respaldo de emprendedores y empresas como Zumo, Paraíso Foods, Hacienda Las Flores, Oriflame, Don Guayo, Sandra’s Collection, Hotel Aloft, Hotel Paradise Beach Club, Publimóvil, Xplore Rent a Car, Finca Rosario, Washington Academy, Black and Decker, Spectrum, PowerXL USA, Il Mixology y Eurococinas.


El chef Aquiles Chávez está al frente de cuatro restaurantes en México: Aquiles y Sushi en Ciudad de México, y La Fisheria en Acapulco y Sotero, su proyecto más longevo con nueve años de trayectoria.

La entrada es completamente gratuita, por lo que se invita a todos los amantes de la gastronomía y público en general a disfrutar de este festival culinario que promete despertar los sentidos y celebrar la riqueza gastronómica mundial.

Agenda de la jornada

Día 1 – Sábado 22

9:00 AM – 10:00 AM Meet & Greet con chef Aquiles Chávez

11:00 AM – 12:20 PM Clases de cocina: Arroz a la mexicana con Pork Belly por chef Aquiles

12:30 PM - 12:45 PM Recorrido de stands

12:50 PM – 2:00 PM Batalla de sabores por Naturas

2:10 PM – 3:00 PM Clases de cocina italiana: Pasta a la carbonara por chef Moisés Olivo

3:00 PM – 3:15 PM Sorteo en stand de Zeta Gas

3:15 PM – 4:00 PM Clase de cocina para niños por chef Carla Bonilla

4:20 PM – 5:40 PM Clase de cocina de sopas por chef Aquiles Chávez y chef Moisés Olivo

Día 2 – Domingo 23

10:20 AM – 11:30 AM Clase de cocina: Ceviche mexicano de pescado con chef Aquiles Chávez

11:40 AM – 12:30 PM Clase de cocina hondureña: Sopa de caracol por chef Andresa Morales

12:40 PM – 1:40 PM Clase de cocina Maggi: Pasta cremosa, chimichurri con camarones y cazuela de mariscos por chef Bayron Álvarez de Nestlé Professiona

l1:50 PM – 2:10 PM Clase de mixología por Augusto Santos

2:20 PM – 3:20 PM Reto “Crea y gana” con ISSIMA

3:30 PM – 4:00 PM Clase de cocina argentina: Choripan relleno de mozzarella por chef Josué Rosales

4:10 PM – 5:30 PM Clase de cocina: Tacos de pastor con Chef Aquiles Chávez

Únete a nuestro canal de WhatsApp

Infórmate sobre las noticias más destacadas de Honduras y el mundo.
Redacción web
Redacción

Staff de EL HERALDO, medio de comunicación hondureño fundado en 1979.

Te gustó este artículo, compártelo
El chef Aquiles detalla qué esperar de Expo Buen Provecho 2025 en San Pedro Sula
El reconocido chef Aquiles Chávez comparte detalles sobre lo que los asistentes pueden esperar en la Expo Buen Provecho 2025, que se llevará a cabo en San Pedro Sula.
Keep WatchingNext video in 8 seconds
0 seconds of 55 secondsVolume 0%
Press shift question mark to access a list of keyboard shortcuts
Próximo
Receta: prepare un delicioso tapado costeño al estilo de Buen Provecho
01:11
00:00
00:55
00:55