TEGUCIGALPA, HONDURAS.- Son un referente de la cocina italiana y una opción súper sabrosa para un gran almuerzo para tu familia, estos sensacionales espaguetis a la carbonara definitivamente no pueden faltar en tu mesa.
La carbonara, pasta exquisita elaborada con huevos, tocino o panceta y queso, es de preparación sencilla, con pocos ingredientes, pero con un gusto celestial. En pocos minutos podrás tener un platillo perfecto, cremoso, con un inigualable sabor, y lo mejor de todo, en pocos minutos.
ESPAGUETIS A LA CARBONARA
Ingredientes
160 gramos de espaguetis
60 gramos de tocino
2 – 3 yemas de huevo frescas
25 gramos de queso pecorino o parmesano
Agua de cocción de la pasta, cantidad necesaria
Pimienta negra
Sal
Paso a paso
1. Cortar el tocino o panceta en cuadrados pequeños y llevarlos a una sartén. Sofreírlos hasta quedar algo dorados y crujientes. Sacarlos de la sartén y reservar.
2. En una olla grande, poner a hervir suficiente agua con sal gruesa. Al hervir, agregar los espaguetis y cocerlos al dente.
3. Mezclar las yemas de huevo con la mayor parte del pecorino o parmesano (dejar cierta cantidad para el aderezo) y pimienta.
4. Añadir a la mezcla de huevo un par de cucharadas de agua de cocción de la pasta para formar una crema suave, pero al mismo tiempo con cuerpo y aterciopelada.
5. Escurrir los espaguetis y agregarlos a la sartén donde se frió el tocino. Agregar 2 – 3 cucharadas del agua de cocción de la pasta.
6. Saltear los espaguetis durante 1 minuto a fuego alto. Apagar el fuego y retirar la sartén del calor.
7. Verter la crema de yema sobre los espaguetis con el fuego apagado.
8. Remover durante unos segundos, agregar el resto del queso con 1 o 2 cucharadas del agua de cocción de la pasta.
9. Servir y disfrutar.