Platillos con huevo

El huevo aporta textura, sabor y nutrición a los platillos. Es un ingrediente fiel en la cocina hondureña

  • 17 de octubre de 2023 a las 16:39
Platillos con huevo
1

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- El huevo es un ingrediente que permite crear una amplia variedad de platillos.

2

Su capacidad para transformarse en huevos revueltos, tortillas, omelets, entre otros, demuestra su adaptabilidad y su papel fundamental en la gastronomía.

3

En cada cocina, el huevo se convierte en la herramienta que une a familias y amigos alrededor de la mesa.

4

Desde desayunos rápidos que preparan a todos para el día hasta cenas elegantes que deleitan los paladares más exigentes.

5

El huevo añade textura, sabor y valor nutricional a cada creación culinaria.

6

Sin duda, la versatilidad y la simplicidad de este ingrediente ha sido una compañera fiel en los hogares hondureños, ya que con el huevo se puede preparar desayunos catrachos, cenas y postres cinco estrellas.

Aguacates rellenos de huevo y tocino / Chef: Carlos Espinal

7

Tiempo: 35 minutos

8

Porciones: 2

9

Dificultad: fácil

10

Ingredientes:

11

- 2 aguacates pequeños

12

- 4 huevos

13

- ½ taza de tocino en cuadritos

14

- ½ taza de queso mozzarella

15

- Cantidad necesaria de sal y pimienta

16

Paso a paso:

17

1/ Cortar los aguacates por la mitad, con cuidado de que las mitades queden igual. Con un saca bocado o cuchara formar un círculo medio profundo al centro.

18

2/ Verter el huevo estrellado en medio de cada aguacate. Agregar el tocino y el queso mozzarella a cada uno. Salpimentar al gusto.

19

3/ Precalentar el horno a 300 ºF, meter los aguacates y cocinar el huevo hasta gratinar con el queso y tocino. Servir.

Carne de res prensada / Chef: Leonardo McCarthy

Platillos con huevo
20

Tiempo: 1 hora

21

Porciones: 8

22

Dificultad: fácil

23

Ingredientes:

24

- 1 libra de carne de res molida magra

25

- 1 cebolla grande finamente picada

26

- 1 chile morrón grande finamente picado

27

- 3 ajos finamente picados

28

- 1 cucharada de paprika

29

- Cantidad necesaria de sal y pimienta

30

- 2 huevos crudos

31

- ½ taza de miga de pan

32

- Cantidad necesaria de jamón o tocino

33

- 4 huevos duros pelados

34

- 1 taza de quesillo rallado

35

- 1 mazo de perejil finamente picado

36

Paso a paso:

37

1/ Colocar la carne en un tazón grande, agregar la cebolla, chile, ajos, paprika y salpimentar al gusto. Mezclar hasta integrar todo.

38

2/ Agregar 2 huevos crudos y revolver muy bien, incorporar el pan molido y seguir mezclando hasta que se forma una especie de pasta de carne que se pueda manipular y no se pegue en las manos.

39

3/ Colocar un pedazo grande de papel aluminio sobre una base plana, extender las lascas de jamón formando un rectángulo.

40

4/ Extender la carne sobre el jamón y presionar con los dedos para que quede bien compacta.

41

5/ Cortar los extremos de los huevos duros y colocarlos en línea en el centro de la carne, incorporar el quesillo al lado de los huevos y rociar con perejil.

42

6/ Enrollar la carne en forma cilíndrica presionando con fuerza, envolver en forma de confite y cerrar bien las puntas para evitar que la carne se salga.

43

7/ Cocinar la carne en un molde para hornear a baño María en horno previamente precalentado a 350°F por 45 minutos, tener cuidado que no se queme.

44

8/ Retirar del horno y dejar reposar por 10 minutos. Retirar el papel aluminio y cortar la carne prensada en rodajas. Servir.

Desayuno al estilo capitalino / Chef: Laura Morales

Platillos con huevo
45

Tiempo: 15 minutos

46

Porciones: 1

47

Dificultad: fácil

48

Ingredientes:

49

- 1 chorizo de su elección

50

- c/n aceite

51

- ½ plátano maduro

52

- 1 taza de frijoles fritos

53

- 1 huevo

54

- ½ aguacate

55

Paso a paso:

56

1/ Cortar el chorizo a la mitad y dorar en una sartén por ambos lados, retirar y reservar.

57

2/ Cortar el plátano en rodajas y freír.

58

3/ Servir en un plato el chorizo, plátano frito, frijoles, aguacate en lascas, huevo revuelto y acompañar con mantequilla, crema, queso fresco y tortillas.

59

Dato: El desayuno al estilo capitalino tiene una mezcla de culturas que ha experimentado Honduras a lo largo de los siglos. La influencia indígena, española y africana se entrelaza en este plato, creando una fusión única de sabores y técnicas culinarias.

Huevo picado con loroco

Platillos con huevo
60

Tiempo: 10 minutos

61

Porciones: 1

62

Dificultad: fácil

63

Ingredientes:

64

- 1 cucharadita de aceite vegetal

65

- 2 huevos

66

- 6 cucharadas de loroco

67

- 1 pizca de sal

68

Paso a paso:

69

1/ Calentar el aceite en una sartén.Sofreír el loroco y agregar los huevos.

70

2/ Agregar una pizca de sal y cocinar.

71

3/ Servir acompañado de tortilla tostada.

Únete a nuestro canal de WhatsApp

Infórmate sobre las noticias más destacadas de Honduras y el mundo.
Te gustó este artículo, compártelo