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TEGUCIGALPA, HONDURAS.- El huevo es un ingrediente que permite crear una amplia variedad de platillos.
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Su capacidad para transformarse en huevos revueltos, tortillas, omelets, entre otros, demuestra su adaptabilidad y su papel fundamental en la gastronomía.
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En cada cocina, el huevo se convierte en la herramienta que une a familias y amigos alrededor de la mesa.
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Desde desayunos rápidos que preparan a todos para el día hasta cenas elegantes que deleitan los paladares más exigentes.
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El huevo añade textura, sabor y valor nutricional a cada creación culinaria.
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Sin duda, la versatilidad y la simplicidad de este ingrediente ha sido una compañera fiel en los hogares hondureños, ya que con el huevo se puede preparar desayunos catrachos, cenas y postres cinco estrellas.
Aguacates rellenos de huevo y tocino / Chef: Carlos Espinal
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Tiempo: 35 minutos
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Porciones: 2
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Dificultad: fácil
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Ingredientes:
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- 2 aguacates pequeños
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- 4 huevos
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- ½ taza de tocino en cuadritos
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- ½ taza de queso mozzarella
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- Cantidad necesaria de sal y pimienta
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Paso a paso:
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1/ Cortar los aguacates por la mitad, con cuidado de que las mitades queden igual. Con un saca bocado o cuchara formar un círculo medio profundo al centro.
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2/ Verter el huevo estrellado en medio de cada aguacate. Agregar el tocino y el queso mozzarella a cada uno. Salpimentar al gusto.
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3/ Precalentar el horno a 300 ºF, meter los aguacates y cocinar el huevo hasta gratinar con el queso y tocino. Servir.
Carne de res prensada / Chef: Leonardo McCarthy
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Tiempo: 1 hora
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Porciones: 8
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Dificultad: fácil
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Ingredientes:
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- 1 libra de carne de res molida magra
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- 1 cebolla grande finamente picada
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- 1 chile morrón grande finamente picado
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- 3 ajos finamente picados
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- 1 cucharada de paprika
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- Cantidad necesaria de sal y pimienta
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- 2 huevos crudos
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- ½ taza de miga de pan
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- Cantidad necesaria de jamón o tocino
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- 4 huevos duros pelados
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- 1 taza de quesillo rallado
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- 1 mazo de perejil finamente picado
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Paso a paso:
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1/ Colocar la carne en un tazón grande, agregar la cebolla, chile, ajos, paprika y salpimentar al gusto. Mezclar hasta integrar todo.
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2/ Agregar 2 huevos crudos y revolver muy bien, incorporar el pan molido y seguir mezclando hasta que se forma una especie de pasta de carne que se pueda manipular y no se pegue en las manos.
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3/ Colocar un pedazo grande de papel aluminio sobre una base plana, extender las lascas de jamón formando un rectángulo.
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4/ Extender la carne sobre el jamón y presionar con los dedos para que quede bien compacta.
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5/ Cortar los extremos de los huevos duros y colocarlos en línea en el centro de la carne, incorporar el quesillo al lado de los huevos y rociar con perejil.
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6/ Enrollar la carne en forma cilíndrica presionando con fuerza, envolver en forma de confite y cerrar bien las puntas para evitar que la carne se salga.
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7/ Cocinar la carne en un molde para hornear a baño María en horno previamente precalentado a 350°F por 45 minutos, tener cuidado que no se queme.
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8/ Retirar del horno y dejar reposar por 10 minutos. Retirar el papel aluminio y cortar la carne prensada en rodajas. Servir.
Desayuno al estilo capitalino / Chef: Laura Morales
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Tiempo: 15 minutos
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Porciones: 1
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Dificultad: fácil
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Ingredientes:
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- 1 chorizo de su elección
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- c/n aceite
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- ½ plátano maduro
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- 1 taza de frijoles fritos
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- 1 huevo
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- ½ aguacate
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Paso a paso:
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1/ Cortar el chorizo a la mitad y dorar en una sartén por ambos lados, retirar y reservar.
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2/ Cortar el plátano en rodajas y freír.
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3/ Servir en un plato el chorizo, plátano frito, frijoles, aguacate en lascas, huevo revuelto y acompañar con mantequilla, crema, queso fresco y tortillas.
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Dato: El desayuno al estilo capitalino tiene una mezcla de culturas que ha experimentado Honduras a lo largo de los siglos. La influencia indígena, española y africana se entrelaza en este plato, creando una fusión única de sabores y técnicas culinarias.
Huevo picado con loroco
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Tiempo: 10 minutos
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Porciones: 1
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Dificultad: fácil
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Ingredientes:
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- 1 cucharadita de aceite vegetal
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- 2 huevos
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- 6 cucharadas de loroco
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- 1 pizca de sal
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Paso a paso:
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1/ Calentar el aceite en una sartén.Sofreír el loroco y agregar los huevos.
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2/ Agregar una pizca de sal y cocinar.
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3/ Servir acompañado de tortilla tostada.