Las torrejas en leche son muy degustadas en los hogares hondureños, sobre todo en época navideña, son sencillas de preparar y muy deliciosas al paladar.
Para los que no son muy fanáticos del dulce de rapadura pero si de las torrejas, las preparadas con leche son las ideales.
Ingredientes
1 barra de pan
1 litro de leche entera
1 rama de canela
1 piel de limón
100 g de azúcar
2 huevos
Aceite de girasol
Canela molida y azúcar en granillo
Elaboración paso a paso
Ponemos la leche en un recipiente y le añadimos la canela.
Una vez que la leche haya hervido, retiramos y añadimos el azúcar, removemos bien sin rascar el fondo por si se ha pegado un poco la leche (suele ser lo normal). Dejamos que se enfríe y después retiramos la canela.
Después, seguimos cortando el pan en rodajas largas, el grosor debe ser de unos 2 cm o 2.5 cm.
Además el pan tiene que ser duro para que no se rompa al remojarlo en leche.
Ponemos el aceite a calentar, debe ser abundante, más o menos para que lleguen a la mitad del pan.
Cuando esté caliente, pasamos las torrejas por huevo batido y las freímos. Cuando estén doradas les damos la vuelta.
Retiramos cuando estén doradas por igual en ambos lados y las pasamos a papel absorbente de cocina para que limpien el aceite.
Finalmente las pasamos a una fuente donde las volveremos a añadir la leche y las dejamos reposar por varios minutos.
Consejos adicionales
Una vez en leche, las torrejas se pueden pasar por azúcar y canela. Para esto pondremos unos 100 g de azúcar y una cucharadita de canela molida, mezclamos bien y las pasamos una vez que estén escurridas del aceite.