Águila doblegó a Olimpia y lo complica en la Copa Centroamericana de Concacaf

Los Albos cayeron 2-0 ante Águila de El Salvador en la cuarta jornada de la Copa Centroamericana
22.08.2024

SAN SALVADOR, EL SALVADOR.- El Olimpia llegó a El Salvador con la opción de volver con el boleto a los cuartos de final, pero el Águila tenía preparado otro destino, salió victorioso con el 2-0 y el León se jugará el boleto a los cuartos de final de la Copa Centroamericana en la última fecha del grupo C.

De paso, los melenudos perdieron su invicto en el certamen de la Concacaf luego de sus sendas victorias frente a CAI y Port Layola.

Herediano clasifica y Diriangén baja a Motagua: Así quedó el grupo A de Copa Centroamericana

Los guanacos hicieron valer su localía en el estadio Cuscatlán para arribar a los 7 puntos, igualando al Antigua y sobrepasar al Olimpia, que se quedó con seis.

El Águila presentó sus credenciales con su dominio frente al arco merengue en la primera parte. El meta Edrick Menjívar logró detener cuando remate llegara a la portería. Y Maylor Núñez por poco y marcó en propia puerta.

Antes del cierre de la primera parte, Jorge Benguché falló un mano a mano ante el meta Benji Villalobos y en el contrarremate Edwin Rodríguez estrelló el balón en el horizontal del arco.

Olimpia perdió el invicto en Concacaf ante Águila de El Salvador.

El duelo inicio en la parte complementaria con dominio de los visitantes y nuevamente Edwin Rodríguez por poco celebró, pero Villalobos se agigantó.

En el momento menos esperado y tras un tiro libre, Melvin Cartagena se sacó el conejo del sombrero con su misil desde fuera del área para clavar el golazo, celebraron con todo el 1-0 al minuto 52.

Troglio movió más el tablero y lo mejor de Olimpia se vio en los últimos 10 minutos. Josman Figueroa casi marca y el meta Villalobos se puso la capa de héroe al sacar el balón de la línea de gol.

Minutos después, Ignacio Colombini tuvo un nuevo mano a mano y de nuevo, Benji Villalobos le quitó el grito de gol a los melenudos. En esa misma jugada solicitaban un penal por un empujón contra el delantero argentino y no se sancionó nada.

¡Con clásico! Así se jugará la quinta jornada del Apertura 2024

Ya en el cierre, Dixon Rivas catapultó el 2-0 y selló el triunfo. El León regresó cabizbajo, cayó a la tercera plaza y está fuera de la clasificación a cuartos de final. Su opción es vencer sí o sí al Antigua de Guatemala en el estadio Nacional Chelato Uclés el próximo jueves...

MINUTO A MINUTO

MIN 90 + 3 - ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ÁGUILA! Dixon Rivas recortó y remató al arco de Menjívar para sentenciar el partido. Los salvadoreños doblegan a Olimpia en Copa Centroamericana.

MIN 90 + 1 - ¡POR POCOOO! Edwin Rodríguez cobró un tiro libre que se va desviado de la portería de los salvadoreños.

MIN 85 - ¡SE SALVÓ ÁGUILA! José García cabecea sensacional y su testazo pasa besando el poste derecho de Benji Villalobos.

MIN 80 - ¡PERDONÓ OLIMPIAAAA! Josman Figueroa cierra la pinza en el segundo palo, pero Benji Villalobos evita la caída tras salvar con la piernas.

MIN 69 - ¡TARJETA AMARILLA! Julián Martínez es amonestado por Olimpia. Tiro libre peligroso para Águila.

MIN 64 - ¡SACADÓN DE MENJÍVAR! Darwin Cerén saca tremendo derechazo que es atajado de forma milagrosa por Menjívar.

MIN 52 - ¡QUÉ GOLAAAAAAAAAAAAAAAZO DE CARTAGENA! ¡GOLAZOOOOOOOOOOOO DE ÁGUILAAAAA! Jorge Benguché despejó el balón y Cartagena estaba pendiente para sacar un derechazo y clavarla en el ángulo de la portería que defiende Menjívar. Ya lo gana Águila en El Salvador.

MIN 49 - Jugada elaborada de Olimpia. En la ejecución del tiro libre, Jorge Álvarez le dio el pase a Mario Pinto, pero sacó un remate muy desviado.

MIN 45 - ¡POR POCO! Edwin Rodríguez amagó y disparó al arco, pero el arquero rechazó el balón.

MIN 45 - ¡COMENZÓ LA SEGUNDA PARTE!

---------------------------------------------------------------------

MIN 45 + 6 - ¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD! Olimpia y Águila están empatando en el Cuscatlán en partido por la Copa Centroamericana.

MIN 45 + 5 - ¡OTRA AMARILLA! El juez pinta de amarillo a Cartagena tras una fuerte entrada de plancha a Jonathan Paz.

MIN 45 + 3 - ¡TARJETA AMARILLA! Una falta innecesaria de Maylor Núñez en la mitad del campo y el árbitro le mostró la cartulina amarilla.

MIN 45 - El juez del partido añadió cinco minutos en la primera parte del partido.

MIN 37 - ¡PERDONÓ OLIMPIAAA! Jorge Benguché tuvo la jugada más clara del partido tras quedar mano a mano contra el portero y estrelló el balón ante el arquero. Luego Edwin Rodríguez remató el rebote y el balón pegó en el travesaño de la portería negronaranja.

MIN 32 - ¡CASI GOL OLÍMPICO! Alexander Larín cobró el córner e intentó el gol olímpico, pero el esférico salió por arriba del arco melenudo.

MIN 29 - ¡OTRA VEZ MENJÍVAR! El arquero de Olimpia salva su portería nuevamente tras un disparo peligroso de Cartagena y el caracol manda el balón al tiro de esquina.

MIN 24 - ¡CARTULINA AMARILLA! El árbitro del partido le sacó tarjeta amarilla al número 7 de Águila, Kevin Reyes, tras una fuerte entrada a Carlos Pineda.

MIN 21 - ¡CASI AUTOGOL! Maylor Núñez rechaza la pelota al tiro de esquina y por poco el balón entra al arco merengue.

MIN 18 - ¡MENJÍVAR SE AGIGANTA! Darwin Cerén mete tremendo derechazo que es atajado por Édrick Menjívar.

MIN 15 - ¡OTRO DISPARO! Blas Pérez saca otro derechazo que es salvado por Édrick Menjívar. Cazó la esférica en dos tiempos.

MIN 2 - Águila crea la primera jugada de peligro en el partido, pero terminó con un disparo muy desviado del capitán.

MIN 1 - ¡ARRANCÓ EL PARTIDO ENTRE OLIMPIA Y ÁGUILA POR LA COPA CENTROAMERICANA!

7:20 PM - ALINEACIONES CONFIRMADAS DE AMBOS EQUIPOS:

OLIMPIA: 1- Édrick Menjívar; 2- Maylor Núñez, 17- Jonathan Paz, 4- José García, 16- Julián Martínez; 32- Carlos Pineda, 8- Edwin Rodríguez, 23- Jorge Álvarez, 14- Andy Nájar, 7- José Mario Pinto; 9- Jorge Benguché.

ÁGUILA: 22- Benji Villalobos; 2- Julio Sibrián, 14- Melvin Cartagena, 4- Walter Pineda, 12- Santos Ortiz; 7- Kevin Reyes, 10-Dionatan Machado, 13- Alexander Larín, 24- Darwin Cerén; 28- Ronald Rodríguez y 9- Blas Sosa.

6:30 PM - Así luce el camerino merengue a falta de dos horas y media para que arranque el encuentro.

6:00 PM - ¡Los Tetracampeones de Honduras ya están en el Estadio Cuscatlán de El Salvador!