Con remontada incluida, Olimpia le arranca sensacional empate 3-3 a Real Sociedad

Pese a estar abajo en el marcador por varios minutos, el León nunca bajó los brazos y consiguió un empate en el que la polémica también fue protagonista
16.08.2023

COLÓN, HONDURAS.- Con una sensacional remontada, el Olimpia se resistió a perder y logró arrancar un espectacular empate 3-3 a la Real Sociedad en su visita a Tocoa en duelo reprogramado por la jornada 1 del Torneo Apertura 2023.

La visita a tierras tocoeñas para los Leones inició con el pie izquierdo luego de verse 2-0 abajo en el marcador gracias a los goles Aceiteros de Edder “El Camello” Delgado y Marco Tulio Vega en la primera parte.

Los tocoeños pegaron por primera vez al minuto 33 gracias a un golazo de tiro libre anotado por Delgado, quien con un cobro magistral superó a la barrera e hizo que el balón fuera inalcanzable para Menjívar.

La noche casi se torna de pesadilla para el actual bicampeón cuando al 46 Marco Tulio Vega aprovechara una pifia de Edwin Rodríguez y no perdonara a Menjívar para poner tierra de por medio.

Remontada y polémica incluida

Pero cuando parecía que los de Tocoa se iban a ir al descanso con dos goles de ventaja, Jorge Benguché apareció al 49 para darle oxígeno a los Albos.

“El Toro” aprovechó un rebote en el área tras un remate de Bryan Moya y fusiló al arquero Jefferson Sánchez, a quien el balón se le fue entre las piernas.

El gol de Benguché dejó al León inspirado para el segundo tiempo y al 55 Juan Pablo Montes de cabeza puso el asunto 2-2. Con el tanto del defensor parecía que los merengues terminarían de voltear la tortilla, sin embargo, el partido tenía mucha cuerda todavía.

La remontada blanca parecía venirse abajo en cuestión de minutos luego de que el árbitro sancionara una falta penal de Yan Maciel sobre Marco Tulio Vega.

El cobro desde los 11 pasos fue cambiado por gol por “El Camello” Delgado, quien ponía los cartones 3-2 al 59.

Con el gol de Delgado, Troglio tuvo que mover la banca y lanzar su equipo al ataque.

La movida de tablero fue factor para que al 79 Edwin Solano, el más pequeño de todos, se levantara de cabeza tras un gran centro de cabeza de Edwin Rodríguez y pusiera el definitivo 3-3.

Pero la remontada merengue no estaría exenta de polémica, pues el portero Jefferson Escobar derribó el el área a José Mario Pinto tras un error de César Oseguera y esto desencadenó los reclamos airados de todo el banco de suplentes del Olimpia.

Tras los reclamos desmedidos el árbitro expulsó a Pedro Troglio, quien se marchó a los vestidores haciendo un gesto con las manos de las seis copas de Liga Nacional que ha levantado como técnico de los Leones.

Tras el empate de esta noche, Olimpia alcanzó los siete puntos y se mantiene en la tempranera lucha por la cima con el Olancho FC. Real Sociedad suma dos puntos y permanece en el octavo puesto.