Athletic Club en la final tras vencer al Barcelona 4-2; Iñaki y Nico aseguran el pase

Athletic vence 4-2 al Barcelona en los cuartos de la Copa del Rey; y asegura su boleto a las semifinales del encuentro; conoce los resultados, Alineación y goles
24.01.2024

BILBAO, ESPAÑA.- Barcelona no pudo enfrentar al gran talento de los deportistas del Athletic Club, quienes anotaron en el primer tanto en los primeros 30 segundos de iniciar el encuentro.

Guruzeta llego en el minuto 1 para rematar el balón a las redes de los Culés, que luego respondieron con los goles de Lewandowski en el 26’ y luego el gol del joven de 16 años, Lamine Yamal.

El inicio del segundo tiempo, Sancet se filtró por el lado izquierdo del área para anotar el segundo tanto del equipo, el cual se mantuvo por un largo momento, llegando así hasta el tiempo extra.

Ya al finalizar ambos tiempos extra, los Williams se robaron el protagonismo de la noche. Iñaki por su parte, anotó en el último minuto extra del primer tiempo, dando esperanza al equipo.

Nico Williams, por su parte, se fue directo a firmar el pase para las semifinales de la Copa del Rey en el ultimo minuto del segundo tiempo extra, con el cual todo su equipo celebro.

RESULTADO ACTUAL: ATHLETIC (4) -BARCELONA (2)

Tiempo extra:

121’ Nico Williams asegura en el último minuto y Athletic pasa a la Copa del Rey.

106’ ¡IÑAKI Williams ANOTA EL TERCER TANTO! Athletic se anima y aspira a ganar los cuartos de final.

Segundo tiempo:

48’ GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ATHLETIC!, Sancet anota el segundo tanto, aprovechando el ataque por el lateral izquierdo.

Primer tiempo:

30’ ¡GOOOOOOOL DE BARCELONA! Lamine Yamal anota el segundo tanto de los Azulgrana.

26’¡GOOOOOOOL DEL BARCELONAAAA! Lewandowski hace rebotar el balón en su pierna y anota el primer tanto de los Culé.

0’ ¡GOOOOOOOOOOOL DEL ATHLETIC! Guruzeta se aleja del grupo por la izquierda y espera para rematar, algo que le dio la ventaja al equipo rojiblanco de cara a este encuentro.

Alineaciones probables

Athletic Club: Agirrezabala; Lekue, Vivian, Paredes, Yuri; Prados, Herrera; Nico Williams, Sancet, Berenguer o Iñaki Williams o Muniain; Villalibre.

Barcelona: Iñaki Peña; Kounde, Araujo, Christensen, Balde; De Jong, Pedri, Gündogan; Lamine Yamal, Lewandowski, Ferran Torres.

Árbitro: José María Sánchez Martínez (Comité Murciano).

Previa:

BILBAO, ESPAÑA.- La Copa del rey trae hoy el enfrentamiento entre Barcelona y Athletic en el Estadio de San Mamés, donde ambos equipos compiten por un puesto en las semifinales del torneo.

Cabe mencionar que Barcelona no ha estado en su mejor momento en los últimos partidos, sufriendo especialmente en el primer tiempo, donde Lewandowski y João Félix no han logrado brillar mucho.

El Barça llega de una victoria de 3-1 frente al Unionistas de Salamanca que en la semana pasada preocupo a muchos, hasta que el gol de Ferran Torres llegó.

Sin embargo, el conjunto Azulgrana debe volver a intentar conseguir la victoria por todos los medios y clasificar a las semifinales contra el Athletic, que en la Copa del Rey consiguió la victoria 2-0 contra el Alavés y le pondrá difícil el camino al conjunto de Xavi.