Final del Torneo Apertura 2022: Motagua vs Olimpia en vivo

El Viejo León pegó primero en la final y acaricia un nuevo título frente a su más enconado rival
Motagua
10.12.2022

COMAYAGUA, HONDURAS.- Olimpia derrotó 1-0 a Motagua en el partido de ida de la gran final del Torneo Apertura 2022 disputado en el estadio Carlos Miranda de Comayagua.

Con gol de Yustin Arboleda, el Viejo León tomó ventaja en el primer duelo y se prepara para sentenciar a su rival el próximo sábado en un encuentro de vuelta que posiblemente se dispute en La Ceiba.

+ Regístrese aquí para seguir disfrutando de la mejor información deportiva

En su quinto enfrentamiento de la temporada, una vez más el Olimpia impuso condiciones y toma ventaja en la definición por el título.

Así se vivió el triunfo merengue en el minuto a minuto de EL HERALDO:

Minuto a minuto

¡FINAL DEL PARTIDO! Motagua 0-1 Olimpia. El Viejo León, con gol de Yustin Arboleda, toma ventaja para el partido de vuelta con su público.

Minuto 98: Cambio en Olimpia: Entra Yan Maciel, sale Michaell Chirinos.

Minuto 94: Cambio en Motagua: Entra Carlos Mejía, sale Diego Rodríguez.

Yustin Arboleda inclinó la balanza del lado olimpista en el primer partido de la gran final.

Minuto 93: ¡GOOOOOOOOOOOOOLLLLLL DEL OLIMPIA! Yustin Arboleda desde el punto penal vence a Marlon Licona y adelanta al León en el cierre del partido.

Minuto 92: ¡PENAL PARA EL OLIMPIA! Denil Maldonado se llevó puesto a Michaell Chirinos y Armando Castro no duda en sancionar la falta.

Minuto 90: Se adicionan 10 minutos más al partido.

Minuto 85: Se reanuda el partido con un tiro libre directo a las manos de Licona.

Minuto 84: Sigue parado el partido por los reclamos del cuerpo técnico. Armando Castro amonesta al asistente técnico de Hernán Medina, Leandro Torres.

Minuto 82: ¡BOCHORNOSO! Hernán Medina entra a la cancha a confrontar al árbitro por la expulsión de Caballero y se va expulsado. Penoso espectáculo en Comayagua. También se va de la cancha el quinesiólogo Gerardo Mejía.

Minuto 81: ¡ROJA! Hugo Caballero, preparador de porteros de Motagua, se va expulsado por reclamos al árbitro.

Minuto 80: ¡SE LA PERDIÓ LÓPEZ! Roberto Moreira le sirvió de cabeza el balón al 7 motagüense, pero este le pegó horrible a la pelota y perdonó a Menjívar.

Minuto 79: Doble cambio en Olimpia: Entran German Mejía y Boniek García, salen Carlos Pineda y Jorge Álvarez.

Minuto 75: Diego Rodríguez dispara desde afuera del área, pero el balón se va muy por encima del arco de Menjívar.

Minuto 73: El partido se reanuda con un tiro de esquina cerrado de Álvarez que Licona despeja de puños.

Minuto 70: El partido está interrumpido debido a que la barra de Motagua le está lanzando objetos a Jorge Álvarez en el banderín del tiro de esquina.

Minuto 66: Doble cambio en Olimpia: Entran Bryan Moya y Josman Figueroa, salen Jerry Bengtson y José Mario Pinto.

Minuto 65: Cambio en Motagua: Entra Juan Ángel Delgado, sale Cristopher Meléndez.

El marcador sigue sin moverse en el segundo tiempo.

Minuto 53: Peligroso arribo de Motagua con un centro del “Chino” López que termina interceptando García ante la llegada de Meléndez y Moreira.

Minuto 46: Marcelo Santos intentó sorprender a Menjívar con un tiro de media distancia que contiene mejor el arquero olimpista.

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO!

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! Motagua 0-0 Olimpia.

Minuto 46: ¡BENGTSON! El delantero del Olimpia llegó solo a rematar de cabeza pero su remate se fue a un lado de la portería de Licona.

Minuto 45: Se añaden 2 minutos más al primer tiempo.

Minuto 44: ¡MENJÍVAR! Gran tiro de Meléndez y Menjívar, con mucha clase, atrapa una pelota que buscaba el ángulo.

Minuto 43: ¡OTRA VEZ OLIMPIA! Gran acción de José Mario Pinto tras encarar a Meléndez, pero su remate fue suave a las manos de Licona.

Minuto 42: ¡CERCA OLIMPIA! Peligroso remate de Chirinos que casi termina en el fondo del arco tras una pifia de Licona.

Minuto 36: ¡PERDONÓ OLIMPIA! Mal rechace de Licona que le deja la pelota servida a Pinto, pero el 21 del Olimpia remató por arriba del arco vacío.

Minuto 29: ¡SE LO PERDIÓ MELÉNDEZ! El 35 de las Águilas llegó a cabecear solo frente a Menjívar pero la picó por encima del arco.

Minuto 28: Tarjeta amarilla para Jorge Álvarez por falta sobre Diego Rodríguez.

Minuto 26: Tarjeta amarilla para Marcelo Santos por falta sobre José Mario Pinto.

Motagua y Olimpia no se hacen daño en Comayagua.

Minuto 21: ¡SE LO PIERDE MOTAGUA! Diego Rodríguez queda solo frente a portería pero remata tibio y la manda a las manos de Menjívar.

Minuto 13: ¡LICONA! Michaell Chirinos remata al borde del área y el arquero responde en el fondo enviando la pelota al corner.

Minuto 8: ¡AVISA MOTAGUA! “Chino” López se interna en el área controlando el balón y enviando un remate por encima de la portería de Menjívar.

Minuto 0: ¡Inicia la final entre Motagua y Olimpia!

Historial en finales

Desde que se cruzaron por primera vez en una final en 1998, Motagua y Olimpia han disputado ya nueve finales, de las cuales siete se han ido del lado azul y dos se han pintado de blanco.

El más reciente enfrentamiento entre motagüenses y olimpistas en una gran final data del Torneo Clausura 2019, en donde las Águilas con un marcador global de 3-2 terminaron celebrando el título.

La última vez que el Olimpia celebró ante su vecino data del Torneo Clausura 2015, en donde lograron festejar una nueva copa al ganar la definición por global de 2-1.

Enfrentamientos en esta temporada

Esta temporada Motagua y Olimpia se han enfrentado en un total de cuatro oportunidades sumando partidos de Liga Nacional y Liga Concacaf.

La balanza se inclina del lado del equipo de Pedro Troglio con dos triunfos, un empate y una derrota.

Duelos disputados

Torneo Apertura 2022, 1 de septiembre: Motagua 1-0 Olimpia

Liga Concacaf, 5 de octubre: Motagua 0-0 Olimpia

Liga Concacaf, 11 de octubre: Olimpia 1-0 Motagua

Torneo Apertura 2022, 6 de noviembre: Olimpia 4-0 Motagua

DE INTERÉS: Sin equipo y eliminado del mundial: ¿Qué sigue para Cristiano Ronaldo?, ¿el fin de su carrera?

Alineaciones confirmadas

Motagua: Marlon Licona; Wesly Decas, Carlos Meléndez, Denil Maldonado, Marcelo Santos; Cristopher Meléndez, Jonathan Núñez, Jesse Moncada, Diego Rodríguez; Iván López, Roberto Moreira. DT: Hernán Medina.

Olimpia: Edrick Menjívar; Maylor Núñez, Brayan Beckeles, José García, Carlos Sánchez; Carlos Pineda, Jorge Álvarez, Michaell Chirinos, José Mario Pinto; Jerry Bengtson, Yustin Arboleda. DT: Pedro Troglio

¿Dónde ver Motagua vs Olimpia?

El partido entre Motagua y Olimpia será transmitido en televisión abierta a través de la señal de Telecadena 7/4.

Usted también podrá sintonizar los detalles del primer encuentro de la gran final en el minuto a minuto de EL HERALDO.

ADEMÁS: Georgina Rodríguez a Fernando Santos: “No se puede subestimar al mejor jugador del mundo”