Fredd Matute: “Uno de mis sueños era ganar la Vuelta El Heraldo”

El seleccionado nacional, quien reside en Estados Unidos, tenía el anhelo de convertirse en ganador de la Vuelta El Heraldo y ahora competirá en Guatemala
12.11.2023

TEGUCIGALPA, HONDURAS. - El ganador de la Vuelta Ciclística El Heraldo 2023, Fredd Matute, manifestó que llegó a la competencia con la visión de ganar.

“Vine con el objetivo de ganar la Vuelta El Heraldo”, manifestó el campeón entre las ocasiones de su madre, otros familiares y el público que se encontraba en las orillas de la meta.

Según el seleccionado nacional, qué reside en Estados Unidos, tenía el anhelo de convertirse en ganador de la Vuelta El Heraldo.

Fredd Matute, el campeón de la Vuelta Ciclística de EL HERALDO

“Unos de mis sueños era ganar la Vuelta El Heraldo (...) Los sueños se vuelven realidad”, agregó el ganador. Consecuentemente, mencionó que próximamente competirá en la Vuelta Guatemala, ya que también es otro sueño que tiene pendiente.

“Nunca se den por vencidos”

Finalmente, el ganador le dejó como mensaje a los hondureños a persistir ante todo.

“Decirles que nunca se den por vencidos, siempre ser persistentes... A principio de año en una carrera me quebré la pierna y hoy aquí estoy ganando”, puntualizó el feliz ganador.

Galardón

Matute se convirtió en el ganador de la categoría Élite luego de recorrer 132 kilómetros en un tiempo de 3 horas, 28 minutos y 59 segundos. Por consiguiente, le fue otorgada la suma de 15,000 lempiras, que era el máximo galardón de la categoría. Cabe mencionar que en segundo lugar quedó el competidor Cristian Chévez y el tercero para César Castillo.

Vuelta Ciclística de EL HERALDO 2023: Consulte aquí los tiempos de recorrido

La cantidad destinada tanto para el ganador como también para la ganadora de las categorías Élite fue de 15,000 lempiras.

De 5,000 fue el premio para el segundo lugar de la Élite masculino y femenino.

2,500 lempiras para los ganadores de la categoría Juvenil, Sub 23, categorías Máster y tercera de Élite.

Para los Novatos, Cadetes y Precadetes el premio destinado era de 1,500 lempiras.

El premio final fue de 1000 lempiras para los tres ciclistas que quedaron en el podio.