Guatemalteco Dorian Monterroso se impone a Luis López y gana primera etapa de la Vuelta a Honduras 2023

Este jueves se disputará la segunda etapa: desde la Villa de San Antonio con paso por Caridad y retorno al punto de partida. El catracho López es el vigente campeón de la competencia
13.09.2023

COMAYAGUA, HONDURAS.- La Vuelta a Honduras 2023 abrió el telón este miércoles y el ganador de la primera etapa fue el guatemalteco Dorian Monterroso.

El ciclista chapín, perteneciente al equipo Team ProBikes -Cemplus, fue el más veloz por delante del hondureño Luis López en una definición que incluyó un dramático sprint final.

Monterroso hizo un tiempo de 2:16:41.532 horas, mientras que Luis regitró 2:16:41.622. El oriundo de Siguatepeque es actualmente el mejor ciclista de Honduras y el vigente campeón de la competencia.

López ganó el certamen del año anterior y ratificó que es uno de los corredores más importantes de Centroamérica.

El podio lo completó el guatemalteco Brayan Ríos del equipo Team Tío Dolmo, al ubicarse tercero con 2:16:44.000 horas.

El circuito de la compentencia fue de 96.10 kilómetros, que comprendió un recorrido de Comayagua, Canal Seco (dos vueltas) hasta llegar a Lamaní.

Este jueves se realizará la segunda de cinco etapas, que tendrá una distancia de 134.70 kilómetros: desde la Villa de San Antonio con paso por Caridad y con retorno al punto de partida.