Marathón y Juticalpa empatan en el Juan Ramón Brevé por la jornada 12 del Apertura 2024

Los ‘Canecheros’ y el Monstruo Verde protagonizaron un empate en la jornada 12 del Apertura 2024

• 20 de octubre de 2024 a las 14:54
1

Juticalpa, Honduras.- Juticalpa FC no aprovechó su localía y cedió dos puntos a merced de un Marathón que tampoco hizo muchos méritos para llevarse un punto. Los canecheros igualaron 1-1 en la horrible cancha del estadio Juan Ramón Brevé Vargas por la jornada 12.

2

El conjunto de la Tota Medina estaba en la obligación de ganar para no despegarse del pelotón de los primeros clasificados y seguir pujando por semifinales directas. Con el empate llegó a 17 puntos y quedó a cinco y seis del Olimpia y Motagua, respectivamente.

3

Mientras tanto los de Fernando Araújo se estacionan en la octava posición y ya tienen que ir viendo de reojo el tema del descenso. La consigna era sumar en casa para llegar a 13 unidades en el certamen y dejar atrás al Génesis y Real Sociedad que tienen 9. Alcanzaron siete puntos.

Tabla de posiciones de Liga Nacional: Motagua baja a Olimpia y sigue a Real España
4

Juticalpa FC se puso a ganar al minuto 75’ con gol desde el manchón penal del uruguayo Rodrigo de Olivera, pero el jovencito César Sevilla puso el empate sobre el cierre del partido tras una buena jugada de Júnior Lacayo donde ambos ingresaron desde la banca.

5

El partido fue aburrido, de bostezo. Al minuto 11’ Cristian Manaiza penetró el área luego de un pase a la espalda de la defensa verdolaga y en el mano a mano, César Samudio se interpuso para enviar el balón al tiro de esquina.

6

Marathón en el epílogo del primer tiempo lo intentó con avanzadas por ambos costados, tocó portería luego de un centro desde el costado izquierdo, Ángel Tejeda empujó el balón hasta el fondo, pero estaba offside.

7

En el segundo tiempo el Juticalpa pisó poco el terreno de los verdolagas, pero al 73’ el conjunto local consiguió un lanzamiento penal. El panameño Javier Rivera se bajó en el área a Rodrigo de Olivera y el mismo jugador canjeó la pena máxima por gol. 1-0 se ponía el partido.

8

Sobre el cierre del partido, Júnior Lacayo le hizo una vaselina a Denovan Torres y definió, pero se estrelló en el poste izquierdo, pero en el rebote el jovencito César Sevilla empató el duelo 1-1 al minuto 88’.

Motagua golea a Real Sociedad con goles de los Auzmendi y Carlos Mejía en Tocoa
9

Marathón armó una buena jugada, se metió al área canechera y encontró mucho espacio. Clayvin Zúniga sirvió a Júnior Lacayo e increíblemente falló el gol del triunfo. Solito y frente al marco erró lo que parecía el segundo del monstruo.