Lobos UPNFM propina primera derrota al Génesis y salta a los primeros puestos del Apertura

Un gol de Erick Andino fue suficiente para que los universitarios consiguieran un trabajado triunfo sobre el cuadro comayagüense, el cual buscó el empate sobre el final
19.08.2023

CHOLUTECA, HONDURAS.- Los Lobos UPNFM de Héctor Castellón volvieron a retomar el camino del triunfo este sábado tras superar 1-0 al Génesis en el estadio Emilio Williams de Choluteca por la fecha 4 del Torneo Apertura 2023.

UPNFM ha dado el salto hasta el segundo lugar con esta victoria. Suma siete puntos, los mismos que Olimpia y Potros, que no jugarán en esta jornada. Los universitarios son segundos y solo son superados por los blancos por el tema de la diferencia de goles.

Para el Génesis de Tilguath ha sido la primera derrota en el campeonato.

En el arranque del partido la visita se vio mucho mejor e incluso dieron los primeros avisos. Roberto Moreira, delantero del Génesis, tuvo dos ocasiones importantes, primero con un cabezazo y luego con un derechazo en el área chica que fue parado por Celio Valladares.

Al minuto 29 llegó la primera importante para UPN. Gran pase filtrado de Rembrandt Flores a Erick Andino, quien remató cruzado, pero estaba atento Gerson Argueta, portero de Génesis.

Un minuto después, Erick tuvo otra ocasión en un tiro de esquina, que conectó de cabeza, pero de nuevo Argueta salvó a su equipo.

Los Lobos ya estaban jugando mejor y dominando el partido. Al 38 llegó el 1-0 a favor de los universitarios. Centro de Axel Gómez desde la izquierda, la pelota le rebotó a Rembrandt Flores y le quedó a placer a Erick Andino, que de media vuelta y de volea logró anotar.

Erick Andino lleva dos goles ya con los Lobos en este torneo de la Liga Nacional. Para eso fue fichado y está dando resultados.

Asimismo, Andino llegó a 70 goles en Liga Nacional, lo que confirma la clase de goleador que es.

En la parte de complemento se esperó a un Génesis agresivo, pero no pudo encontrar las ocasiones de gol necesarias para empatar el partido. Incluso, el nivel de juego bajó bastante comparado con el primer tiempo.

Ha sido la primera derrota del equipo que dirige Reynaldo Tilguath, mientras que Lobos sumó su segundo triunfo como local.