El City cita al Fluminense para la final del Mundial de Clubes 2023

Todo quedó decidido para la final, Fluminense tiene una cita con el Manchester City, tras que este le ganara al Urawa Red en el Mundial de Clubes.
19.12.2023

YÉDA, ARABIA SAUDITA.-El Manchester City hace de las suyas y como si fuera un día más en la oficina, demostró que no está de vacaciones en Arabia Saudita tras derrotar 3-0 al Urawa Red japonés, en las semifinales del Mundial de Clubes, citándose con Fluminense para la final.

El conjunto de Pep Guardiola tomó un respiro tras su mala racha en la Premier League y mostró una de sus mejores versiones al Urawa Red, que no pudo hacer nada contra el cuadro de Haaland.

¿Mundial de Clubes se juegue con 32 equipos? Wenger defiende la idea

Resumen del partido del City

Los ‘Citizens’ no abrieron el marcador hasta el tiempo extra de la primera parte del partido.

Erling Haaland no jugó por su lesión y el argentino Julián Álvarez estuvo en el banco de inicio, sin embargo, el central noruego del Urawa, Marius Hoibraten, anotó un autogol que inició el conteo del City en el minuto 45+1

El descanso y ese primer gol benefició al City que en el segundo tiempo castigó con un tanto de Mateo Kovacic en el 52’, seguido por el portugués Bernardo Silva, quien sentenció con un disparo que tocó en un jugador del campeón de la Champions de Asia 59’.

Fluminense en la final del Mundial ¿Jugará contra el City?

Los ‘Citizens’ de Pep Guardiola se medirán el viernes con el Fluminense en un duelo donde ambos equipos buscarán su primer título mundial y una posible segunda final ganada para el Flu, en la que será la cuarta final de la historia de la competición entre un equipo inglés y otro brasileño

En caso de victoria, el ‘Flu’ pondrá fin a once años de hegemonía de los equipos europeos, algo que sería histórico para este 2023, la última edición con el formato actual de siete equipos, antes de cambiar a 32 equipos a partir de 2025.