México acaba con el sueño de Honduras de jugar la final de los Juegos Centroamericanos y del Caribe

Honduras tuvo varios errores que México no perdonó y si supo aprovechar para clasificar a la final
04.07.2023

Culminó el partido entre Honduras y México en los Juegos Centroamericanos y del Caribe. Los Mexicanos tendran la oportunidad de pelear por la medalla de oro. Los catrachos pelearan por la de bronce.

Dos días después del fracaso de Honduras en Copa Oro, la Selección Nacional Sub-22 se unió en la eliminación de la ronda de semifinales de los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023.

Júnior García y Juerguen García fueron los villanos de la Bicolor en el primer tiempo del encuentro ante un México que no desaprovechó los horrores defensivos de los dirigidos por Luis Alvarado.

En los primeros cuatro minutos del juego la Selección Mexicana enviaría un mensaje de lo que sería la tónica del compromiso en el Estadio Las Delicias.

El 0-0 se rompió en el minuto 18’ tras violento remate que se coló en medio de un horror del arquero Juerguen García. El meta, por segundo partido consecutivo, tuvo un fallo garrafal en la meta luego que el balón le pasar por debajo de las piernas. Rodrigo López abrió la lata.

Aunque La H intentó combinar en ataque con Jeffryn Macías y Exon Arzú, el balde de agua fría llegó en el 45+1’. Júnior García entregó mal la esférica y se lo dejó en bandeja de plata a Ettson Ayon, quien fulminó al costado derecho de los tres postes de Honduras.

El segundo tiempo tampoco fue mejor para nuestro equipo patrio que, a pesar de que México se quedó con un menos, el defensor Jesús Gómez simplemente empujó el balón en mal rechace de García en el 63’, y así sentenciar el partido para “El Tri”.

Ahora la Bicolor se enfocará por la medalla de bronce el próximo jueves 6 de julio. El rival de Honduras saldrá del perdedor entre Costa Rica-El Salvador.

¡FIN DEL PARTIDO!

90'México estuvo cerca de marcar el cuarto, pero se salvo por poco Honduras.

85'Se le termina el tiempo a Honduras. La Selección catracha no reaccionó ante el 3-0.

75' ¡Tarjeta roja para México! Víctor Campillo sale expulsado tras bajarse a Dester Mónico en los linderos del área.

73' La Selección de Honduras ha bajado el gas, el tercer gol bajó los ánimos de los catrachos. Los mexicanos siguen como cods en el partido.

64' ¡GOL de México! Jesús Gómez anotó el tercero para los mexicanos luego de un remate que vomitó el portero hondureño.

64' Tiro de esquina para México.

59' Cambio en Honduras.

Entra: Ted Bodden.

Venta: Exón Arzú.

55'Cambio en Honduras.

Entra: Dester Mónico.

Venta: Samuel Elvir.

55' Cambios en México.

Entran: Armenta y Jordan Carillo

Salen: Isaías Violante y Zahid Muñoz

52'Honduras sigue sin encontrar su juego ante México. A los catrachos le cuesta dar muchos pases seguidos.

49': México cobra un peligroso tiro libre, pero el balón se va a un costado del portero de Honduras.

46' Arranca la segunda parte del partido entre Honduras y México en los JuegosCentroamericanos y del caribe

¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO!

¡FIN DEL PRIME TIEMPO!

45'¡GOL de México!Los mexicanos cumplieron los segundos tras un nuevo error de Honduras.

38'Anfronit Tatum recibe la tarjeta amarilla tras falta sobre futbolista azteca.

36'México gana peligroso tiro de esquina por la parcela de la derecha.

33': ¡ÁRBITRO! Acción polémica que pareció penal en contra de Exon Arzú en los linderos del área de México.

30'Honduras todavía no encuentra su fútbol en los primeros 30 minutos de partido.

28' Honduras vuelve a probar desde afuera del área, pero sigue sin poder dar la sorpresa de esa manera.

26' Méxicoestuvo cerca de marcar el segundo tras undisparo DelawareZaid Muñoz.

22'Honduras busco el empate tras un tiro desde lejos, pero el portero Eduardo Garcia se quedo con el balon.

18' ¡GOL de México!Lo mexicanos se ponen arriba tras un grave error del portero Juerguen García de Honduras. El Rodrigo López fue el disparo en la Selección de México.

14'¡Amarilla para México! Rafael Guerrero recibió la primera tarjeta amarilla para México tras una falta ante un jugador de Honduras.

12’: ¡La primera amarilla para Honduras! Samuel Elvir ganó la banda, disparó al arco de México, pero Eduardo García ataja el balón.

11’ ¡UFFF! Honduras llegó a poner en peligro la portería de México. Exon Arzú remató, pero el portero mexicano evitó el gol.

7’ Exon Arzú cometió un alta en medio campo. Honduras empieza a meter pierna.

5’: Honduras busco el gol en una jugada, pero el portero de México salió a evitar una sorpresa.

3’: La Selección de México estuvo cerca de marcar el primero tras un disparo que pasó cerca del marco,

1’: El réferi central señala falta a favor de México tras infracción de Jonathan Núñez en el mediocampo.

¡Comenzó el partido!

3:45 PM: Quince minutos son los que hacen falta para que el partido entre Honduras y México comience.

3:26 PM: Si la Selección de Honduras logra avanzar a la final, va a disputar la medalla de Oro el jueves seis de julio.

3:25 PM: México confirma su 11: Eduardo García, Jesús Gómez, Isaías Violante, Fidel Ambriz, Bryan Gonzáles, Rodrigo López, Rafael Guerrero, Óscar Villa, Ettson Ayon, Rodrigo Huescas y Zaid Muñoz.

3:20 PM: Alineación de Honduras: Juerguen García; Junior García, Anfronit Tatum, Axel Maldonado, Moisés Rodríguez; Jonathan Núñez, Samuel Elvir, Josman Figueroa, José Domínguez; Jeffryn Macías y Exon Arzú.

3:15 PM: La Selección Sub-22 de Honduras tendrá una faena complicada este martes cuando se mida ante su similar de México en la ronda de semifinales de los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023.

3:10 PM: La “H”, comandada por Luis Alvarado, se enfrentará a partir de las 4:00 PM a los aztecas en la lucha por el boleto a la final y por asegurar como mínimo la medalla de plata en la rama masculina de la disciplina del fútbol .

3:05 PM: El Estadio Las Delicias de Santa Tecla albergará el encuentro que será uno de los dos partidos de la ronda de semifinales. Después del Honduras-México se conocerá al segundo finalista entre El Salvador-Costa Rica que jugará a las 7:30 PM.

La Bicolor quedó en el segundo lugar del grupo “B” luego de empatar ante Jamaica, vencer a Guatemala y caer ante los ticos en la ultima jornada.

México, por su parte, terminó imponiéndose ante El Salvador en el grupo “A” tras ganarle a los dominicanos y empatarle a los anfitriones.

Si nuestro equipo patrio sella el boleto a la gran final, buscaría la medalla de oro el jueves 6 de julio. Sin embargo, si nuestro país pierde peleará la medalla de bronce ante el perdedor del cruce entre El Salvador-Costa Rica.