Motagua empata 0-0 con Real Sociedad y se aleja del primer lugar del Apertura 2023

Con este empate el ciclón alcanza los 11 puntos en ocho jornadas, quedándose rezagado para alcanzar el primer lugar. Además, el argentino César Vigevani sumó su primer empate tras debutar con triunfo ante Potros FC
Motagua
16.09.2023

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- En un amargo empate, Motagua y Real Sociedad no se hicieron daño en el cierre de partidos de este sábado -16 de septiembre- por la jornada 8 del Torneo Apertura 2023 de la Liga Nacional.

Con este empate Motagua alcanzó los 11 puntos y se rezaga en la tabla de posiciones y del primer lugar que Olimpia podría aumentar en distancia si logra doblegar a Marathón en el Yankel Rosenthal, que cuenta con 14 unidades.

Además, el recién llegado técnico argentino, César Vigevani, sumó su primer empate en tierras catrachas, tras debutar apenas el miércoles pasado con triunfo 1-0 contra Potros FC.

Por su parte, la Real Sociedad está teniendo un torneo de ensueño como en sus mejores momentos y se mantiene en el segundo lugar al sumar 13 unidades y se puso a un punto de Olimpia, actual líder del Apertura.

En un disputado encuentro, la Real Sociedad logra llevarse un punto de oro del Estadio Nacional “Chelato” Uclés ante Motagua.

Desarrollo del partido

En toda la primera mitad se vio un equipo tocoeño aguerrido que hasta incluso se impuso en varias tramos del partido, además supieron defenderse bien

Cabe resaltar el bueno trabajo del arquero Francisco “Panchi” Reyes, quien estuvo atento para evitar que los los argentinos Lucas Campana y Agustín Auzmendi, a este último le anularon tres goles por estar en posición adelantada, según lo consideró el árbitro Jack Rodríguez.

Por su parte los dirigidos por John Jairo López, tuvieron varias claras a través de Diego Reyes y Edder “Camello” Delgado, quien lo intentaron, pero sin llegar al gol en la primera mitad.

En el segundo tiempo Motagua también tuvo varias claras, pero no pudo derribar el muro del “Gigante del Aguán”, que supo resistir en la parte de complemento.

Auzmendi, quien recién tuvo un altercado con un periodista por sus goles, no tuvo su mejor noche y la única que no le anularon no la pudo concretar a falta de cinco minutos para finalizar el encuentro, haciendo de esto un amargo 0-0 para el ciclón azul.

Real Sociedad no fue la de torneos anteriores y se plantó como un duro rival que por poco se saca los tres puntos del “Chelato” Uclés. Sin embargo el empate les viene bien y comparten la cima junto a Olimpia, que juega mañana contra Marathón.

Datos del partido

Motagua: Jonathan Rougier; Carlos Argueta, Marcelo Pereira, Marcelo Santos, Wesly Decas; Carlos Mejía, Juan Delgado, Denis Meléndez, Iván López; Lucas Campana y Agustín Auzmendi.

Goles: No hubo

Real Sociedad: “Panchi” Reyes; Samuel Pozantes, Luis Ortiz, César Oseguera, Klifox Bernárdez; Edder Delgado, Deyron Martínez, Shalton Arzú, Álvaro Torres: Rony Martínez y Diego Reyes.