Olimpia avanza a la final tras empatar 1-1 ante Marathón; el reglamento favoreció al León

Los dirigidos por Pedro Troglio jugarán una nueva final en la Liga Nacional. Olimpia disputará la copa ante el Olancho FC de Humberto Rivera.
13.05.2023

COMAYAGUA, HONDURAS.- En un aguerrido partido, Olimpia sacó ventaja del reglamento al igualar 1-1 frente al Marathón. Pese al empate en el global (2-2), el conjunto Albo clasificó a la gran final del Clausura 2023 por mejor posición en la tabla general.

Cabe destacar que esta es la segunda ocasión consecutiva en la que los dirigidos por Pedro Troglio eliminan al conjunto sampedrano en esta instancia y por el mismo criterio.

Ambos equipos salieron al engramillado del Carlos Miranda con la convicción de lograr una victoria que les diera el boleto. Los Leones pegaron primero pero el Monstruo supo levantarse y responder al golpe inicial.

Con Erick Andino como héroe, Olancho FC hace historia y clasifica a la final de la Liga Nacional

En el duelo de entrenadores, la llave se terminó decantando a favor del estratega argentino, pese a que en los cuatro enfrentamientos entre Marathón y Olimpia, los Verdes lograron la única victoria por 3-1 y los demás finalizaron en empate.

Acciones del partido

En un marco sencillamente espectacular en Comayagua, Olimpia demostró por qué es uno de los equipos con la mejor afición de Honduras.

La fiesta era total en el Carlos Miranda. Jerry Bengtson lo confirmó en el minuto 18, tras cruzar de forma excepcional el arco de César Samudio y decretar el 1-0.

Así celebró Bengtson el gol que inauguró el marcador en Comayagua.

Carlos Pineda hizo “magia” y envió una asistencia memorable que llegó a los pies del delantero que está ilusionado con romper el récord de Wilmer Velásquez como el goleador histórico de la Liga Nacional.

En los minutos posteriores, Marathón empezó a tocar la puerta de Menjívar. Damin Ramírez tuvo la gran oportunidad de igualarlo, pero el pecho del arquero “Merengue” salvó el primero del “Monstruo Verde”.

La gigantesca deuda pendiente de la selección de Honduras en el Mundial Sub-20

El juez central mandó el partido al descanso en el que se suponía que el segundo tiempo iniciaría 30 minutos después ante amenaza eléctrica en el valle de Comayagua.

Edrick Menjívar salvó el empate parcial del conjunto Esmeralda.

Segundo tiempo

Para darle mayor proyección en ataque al Marathón, Nazar metió al terreno de las acciones a Junior Lacayo, quien le metió miedo a la defensa de Olimpia en un segundo tiempo dramático.

Y Kilmar Peña le puso más suspenso al partido luego de anotar un tremendo golazo de cabeza tras un cobro de tiro libre del “Verde” desde la banda de la derecha.

El delantero, tal como lo hizo en la segunda vuelta, volvió a castigar el arco de Olimpia, el hermoso testazo besó las redes del León. Esto significaba que Marathón solo necesitaba un gol para avanzar a la gran final.

Kilmar Peña anotó el gol del empate de Marathón.

Cerca del final del juego, Lacayo tuvo una opción inmejorable de anotar el gol que llevaría a Marathón a la final, pero el defensor, José García, se cruzó en la trayectoria del balón y ahogó el grito de gol sampedrano.

De estar forma, Nelson Salgado dio el pitazo final y pese al empate 1-1, Olimpia avanzó a la fiesta grande del fútbol hondureño.

Hondureño David Ruiz anota su primer gol y también asiste con el Inter Miami de la MLS previo al Mundial Sub-20