Olimpia gana 1-0 al Olancho en la jornada 4 de la Liga Nacional de Honduras

El conjunto merengue logró ganarle por la mínima a los potros del Olancho con un gol de Brayan Moya de pecho, dejando así un marcador de 1-0
04.10.2023

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- El Olimpia de Pedro Troglio logró llevarse una victoria más en el historial de invictos del conjunto merengue. El Olancho por su lado, terminó amonestado con una roja y un marcador de 1-0.

El partido de la jornada 4 de la Liga Nacional de Honduras entre Olimpia y el Olancho F.C. inició muy igualado, inclusive, sin mucho ataque entre los anteriores finalistas del Clausura 2022.

Sin embargo, este cambio en el minuto 17, cuando en una de las jugadas del León, Araujo logró conectar un centro en el aire, el cual terminó con un gol de pecho de parte de Brayan Moya a una escasa distancia del arco de los Potros.

Jornada 4: Olimpia gana al Olancho FC 1-0

El resultado estaba presente en ese tiempo y para el Olancho, dicho partido no había terminado, pues el conjunto Olanchano, empezó a presionar más a los locales.

Todo cambio en el momento que la “Muma” Fernández reaccionó de mala manera ante su falta cometida sobre Araujo, lo cual le condujo a una roja. Esto dejó vendido al Olancho, quienes en exactamente media hora de iniciar el partido, quedaron tan solo con 10 hombres.

La “Muma” queda fuera en el 30’ luego de una mala conducta ante el árbitro.

El primer tiempo no tuvo tiempo extra, y en el minuto 45:30 el árbitro pitó el silbato de descanso.

Tras la entrada del segundo tiempo salió Kemsy Abbott y entra Pablo Soda.

Asimismo, desde el 58’ al 60’ fueron los minutos del cambio, pues el Olancho realizó dos cambios, seguidos del Olimpia quien realizó 3 cambios vitales en su conjunto.

La entrada de Dexter Mónico le trajo mucha fuerza de ataque al Olancho, sin embargo, el resultado fue el mismo, pues la falta de un jugador se hacía presente en las jugadas.

A pesar de tener 4 minutos extra, marcador le dio la victoria a los Albos, quienes ganaron por la mínima, alcanzando así los 29 puntos en la tabla de posiciones de la Liga Nacional de Honduras, además de estar a 12 puntos sobre el segundo lugar.

Ficha técnica

Olimpia: Edrick Menjívar; Jamir Maldonado, Brayan Beckeles, José García, Gabriel Araújo; Carlos Pineda, José Mario Pinto, Edwin Rodríguez (Kevin López 78’), Solani Solano (Yan Maciel 63’); Jorge Benguché (Yustin Arboleda 62’) y Brayan Moya (Jerry Bengtson 62’).

GOLES: Brayan Moya (19’)

AMARILLAS: José García.

DT: Pedro Troglio.

Olancho FC: Harold Fonseca; José Tobías, Fabricio Silva, Nelson Muñoz, Omar Elvir; Reinieri Mayorquín (Henry Gómez 61’), Héctor Castellanos (Carlos Castellanos 72’), Cristhian Altamirano (Dester Mónico 61’), “Muma” Fernández; Rodrigo Faust (Ángel Tejeda 73’) y Kemsie Abbott (Pablo Soda 46’).

AMARILLAS: Carlos Fernández, Fabricio Silva, Héctor Castellanos y Nelson Muñoz.

ROJAS: Carlos Fernández.

DT: Mauro Di Giobbi.