Victoria logra impresionante triunfo 4-3 ante el Real España

Los “Jaibos” también necesitaban sumar, ya que estaban hundidos en el último lugar
23.09.2023

ATLÁNTIDA, HONDURAS.- Este sábado se abrió el telón de la jornada 10 del torneo Apertura 2023 con un tremendo partidazo entre Victoria-Real España en el estadio Ceibeño, el cual nos dejó siete goles de mucha calidad y una excelsa fiesta.

Ambos clubes llegaron obligados a ganar este cotejo para escalar posiciones en el presente certamen. Los “Jaibos” también necesitaban sumar, ya que estaban hundidos en el último lugar.

Acciones del juego

La visita pegó rápido en el primer tiempo. Apenas a los dos minutos el réferi Said Martínez señaló falta en los linderos del área del Victoria.

Arnaldo Urbina cobró por la parcela derecha, pegó el zurdazo, el balón llegó al área de Licona y Héctor Aranda terminó metiendo la pelota ante la presión de Raí Villa.

Victoria empezó a avisar a través de Carlos Bernárdez, quien desaprovecharía dos acciones claras. La primera fue al minuto 9’ luego de un gran centro de Alexy Vega al segundo palo. El ariete hondureño cabeceó, pero su testazo pasó encima del travesaño de Perelló.

Por el 36’ tuvo la segunda clara. Frelys López sacó una genialidad en el área, mandó el rezago a Bernárdez, quien pifió en primera instancia al no rematar de primera, esperó milésimas de segundos, pero fue muy tarde para anotar el tanto luego de que la zona baja españolista salvara en el área.

Sin embargo, esto no le metió miedo al delantero del Victoria, quien un minuto después perforó las redes del Real España en disparo potente de larga distancia que se coló en la esquina inferior derecha de Perelló. Cinco minutos después, Frelys López cruzó al guardián españolista para el 2-1 provisional.

Complemento de golazos

José Valladares no lo pensó para meter dos cambios. Ramiro Rocca, que apenas tenía dos minutos en el campo, colocó el 2-2 del choque en tremendo zurdazo que llegó procedente de un tiro de esquina desde el borde de la izquierda en el 48’.

Tres minutos le duró la emoción a los catedráticos, que no pudieron frenar el juego individual y colectivo de un Alexy Vega que se está llevando al hombro a los jaibos. El 7 se perfiló en los linderos del área, se abrió al espacio y soltó un lindo zurdazo que se coló en el ángulo superior derecho de Perelló para el 3-2.

El juvenil Roberto Osorto también puso su nombre en los datos estadísticos tras empatar con un latigazo sensacional en el minuto 61’, pero Frelys López terminó de finiquitar el encuentro en favor de los locales en el 90+1. Antes de finalizar el partido, Said Martínez no señaló un claro penal en favor del Real España en falta sobre Mayron Flores.

El “Matemático” pitó el final del partido, Victoria sumó su segundo triunfo llegó a ocho puntos y se puso a dos del Real España en la zona baja del Apertura 2023.

Datos del duelo

(4) Victoria: Marlon Licona; Ángel Barrios, Milton Núñez, Júnior García, Samuel Card; Alexy Vega, Héctor Aranda, Gaspar Triverio; Frelys López, Luis Hurtado y Carlos Bernárdez.

(3) Real España: Michael Perelló; Darlin Mencía, Arnaldo Urbina, Devron García, Dixon Ramírez; Mayron Flores, Cristopher Pike, Roberto Osorto, Jhow Benavidez; Raí Villa y Carter Bodden.