Victoria vence in extremis a Olancho FC y se mete en primeros lugares del Apertura 2024

Héctor Aranda, Danilo Tobías y Maynor Arzú en el último minuto fueron los encargados de anotar en el triunfo de Victoria sobre Olancho FC
15.09.2024

LA CEIBA, HONDURAS.- ¡El mejor de la jornada 7! Victoria y Olancho FC nos regalaron un partidazo en el cierre de la séptima fecha del Torneo Apertura 2024.

Hoy se festejó el aniversario 203 del Día de la Independencia, pero los focos también estaban en La Ceiba, ciudad que albergó el último choque de la jornada.

Los “Jaibos” ganaron un gran duelo de cinco goles y alcanzaron el tercer lugar de la clasificación igualando en puntos al Motagua en la parte alta.

Tabla de posiciones de Liga Nacional: Real España sigue líder y Victoria baja a Olimpia

ACCIONES DEL JUEGO

En el minuto 3’ Victoria estuvo cerca de abrir la lata en tremendo cabezazo de Héctor Aranda que salvó Harold Fonseca. El portero salvó sensacional sobre la línea de gol y la pelota pegó tres veces en el travesaño.

Diez minutos más tarde, nuevamente Fonseca evitó el primero del Victoria tras tremendo frentazo de Rolando Blackburn. ¡La pelota se fue al tiro de esquina!

La tercera de peligro, Victoria no la perdonó. Danilo Tobías hizo una genial pared con Héctor Aranda, éste devolvió al volante que definió de derecha en un golazo para abrir la lata en el marcador.

Así celebró Danilo Tobías el primer tanto del partido.

Sobre el cierre de los primeros 45 minutos, los albiazules aumentaron la ventaja mediante Héctor Aranda. Rolando Blackburn aprovechó un error defensivo, habilitó de cabeza al volante que no perdonó al mandar la pelota al costado inferior izquierdo de la portería de Harold Fonseca.

COMPLEMENTO

Arrancando el complemento el equipo local pudo aumentar la diferencia en el marcador luego de que Maynor Arzú fallara frente al marco de Olancho FC. El ex Real Sociedad terminó disparando al costado izquierdo de Fonseca.

Alex López, que había entrado de cambio en el segundo tiempo, sacó un tremendo misil inatajable para Esaú Flores en el minuto 68’. El seleccionado nacional disparó de derecha desde afuera del área.

Faltando cinco minutos para el final, Eddie Hernández anotó el gol más bonito de la tarde. Óscar Almendárez mandó un gran centro desde la banda de derecha, Eddie bajó de pecho el balón y soltó un trallazo para empatarlo 2-2.

Eddie Hernández celebrando el empate momentáneo del partido.

Pero cuando parecía que Olancho FC rescataba el empate, Maynor Arzú apagó la alegría del rostro de potros, tras endosar un soberbio cabezazo que llegó procedente de un tiro libre de Diego Rodríguez en el último minuto.

Entrenadores en Liga Nacional de Honduras que tambalean tras siete jornadas del Apertura

FICHA DEL JUEGO

(3) VICTORIA:

23- Esaú Flores; 28- Ángel Barrios, 3- Pablo Cacho, 6- Brayan Beckeles, 18- Diego Rodríguez, 5- Allan Banegas, 8- Héctor Aranda (Kevin Güity 58’), 48- Samuel Card (Maynor Arzú 46’), 19- Danilo Tobías (Marcelo Espinal 46’); 7- Luis Hurtado (Carlos Arzú 71’) y 9- Rolando Blackburn (José Colón 82’).

GOLES: Danilo Tobías 29’, Héctor Aranda 45’ y Maynor Arzú 90’ | AMARILLAS: Kevin Güity y Héctor Aranda | ROJAS: No hubo | DT: Salomón Názar.

(2) OLANCHO:

1- Harold Fonseca; 44-Edson Palacios (Óscar Almendárez 66’), 14- Fabricio Silva, 33- Nelson Muñoz, 28- Omar Elvir; 23- Juan Delgado, 6- Reinieri Mayorquín (Alex López 63’), 41- Cristian Altamirano, 11- Joanderson (Erick Andino 46’); 30- Jairinho (Julián Martínez 66’) y 18- Ángel Villatoro (Eddie Hernández 46’).

GOLES: Álex López 69’ y Eddie Hernández 84’ | AMARILLAS: Cristian Altamirano y Ángel Villatoro | ROJAS: No hubo | DT: Humberto Rivera.