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Las delicias culinarias de la Semana Santa

Sopa de pescado o marinera, torrejas, ciruelas en miel y bebidas de frutas naturales destacan en esta temporada.

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10.04.2014

Los veraneantes ya cuentan los días para que sus vacaciones de Semana Santa comiencen. Ropa fresca, trajes de baño, bloqueadores y bronceadores ya están listos para ser incluídos en los equipajes.

A cualquier lugar al que usted decida desplazarse para disfrutar de esta semana de relajamiento con la familia, la comida es un factor que usted debe tomar en cuenta.

Sopa marinera o de tortas de pescado seco destacan entre las tradicionales en esta temporada. Si usted no viajará a la playa, le recomendamos un sitio muy cerca de Tegucigalpa, ubicada en la pintoresca zona de Valle de Ángeles, en donde podrá degustar un variado y exquisito menú de acuerdo a su gusto en cuanto al arte culinario se refiere.

Nos referimos a Sabores de Mi Tierra, que le ofrece además de espacios acogedores al aire libre un variado menú con las delicias marinas propias de la Semana Mayor.

Usted puede encontrar dentro de las sopas la marinera, de caracol o de tortas de pescado seco.

El repertorio culinario propio de la temporada veraniega lo completan suculentas entradas como el coctel de camarones o el ceviche de caracol, pescado y camarones.

Pero si prefiere comida no tradicional de la Semana Santa, nada mejor que degustar un menú que incluye la sopa de res, el tapado y el tradicional plato típico.

Una buena comida como cualquiera de estas no está completa si no la acompaña con los dulces tradicionales de Semana Santa como la torreja, la ciruela y el mango en miel, a ello hay que agregar las refrescantes bebidas elaboradas con frrutas de la temporada.

SOPA MARINERA

Ingredientes: Filete de pescado, camarones, caracol, jaiba o cangrejo, leche de coco, cebolla, chile dulce, culantro fino, sal al gusto, consomé de camarón, pimienta, yuca, mínimo verde y plátano maduro.
Preparación: Se ponen a cocinar las jaibas o los cangrejos, se le agrega la cebolla, chile dulce y culantro fino en cuadros pequeños. Sal al gusto, consomé de camarón y especias, luego se le añaden las verduras: el mínimo verde, plátano maduro y la yuca en trozos medianos. Cuando la verdura esté blanda se le agregan los demás mariscos. Filete, camarón y caracol y por último la leche de coco. Luego dejar en la estufa por unos cinco minutos más y ya está listo para disfrutar de una deliciosa sopa.

CIRUELAS EN MIEL

Ingredientes: Ciruelas sazonas, rapadura de dulce.
Preparación: Se cocinan las ciruelas sin dejar que se revienten totalmente y se dejan reposar. Aparte, en una olla poner agua suficiente a la cual se le agrega dulce de rapadura para que se disuelva, luego se baja y se cuela el brebaje. Se coloca nuevamente al fuego y se le incorporan las ciruelas. Este postre también lo puede hacer agregando mango maduro, plátano y marañón.