Honduras

Negocios de alimentos en Comayagua ya pueden atender a clientes en sus locales

Autoridades de Sinager dieron luz verde a 40 restaurantes, cafeterías y reposterías de la excapital hondureña

21.09.2020

COMAYAGUA, HONDURAS.- Comayagua, San Pedro Sula y Tegucigalpa son las primeras tres ciudades autorizadas para que los restaurantes y cafeterías puedan permitir el ingreso de clientes a sus locales y puedan consumir alimentos.

Este es un pilotaje autorizado por el Sistema Nacional de Gestión de Riesgos (Sinager).
En el caso de la ciudad colonial inicia hoy con la apertura de 40 restaurantes, cafeterías y reposterías.

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“Son 40 negocios que forman parte del pilotaje, los cuales han sido capacitados con los protocolos de bioseguridad y están listo para atender en sus establecimientos”, expresó Mauricio Cabezas, coordinador regional de Sinager.

Los días lunes, martes y miércoles una comisión integrada por representantes de la Secretaria de Trabajo, la Policía Nacional, Cámara de Comercio y de Turismo, entre otros, estarán haciendo supervisiones para verificar el cumplimiento de las medidas de bioseguridad.

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Pago de impuesto

Cabe mencionar que la alcaldía de Comayagua aprobó en agosto un alivio en el pago de los impuestos de Industriab y Comercio y Servicios para los negocios que han estado cerrados durante la pandemia.

La comuna, bajo el marco legal que lo respalda, decidió no cobrar los meses de abril, mayo, junio, julio y agosto.

La medida de alivio se aplicará en las cuotas mensuales que hacen los empresarios para obtener el Permiso de Operación Anual.

“Esperamos ir reaperturando la economía y cada empresario del rubro de servicios vaya recuperando su situación económica”, dijo el alcalde Carlos Miranda.

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