Los expertos recomiendan una alimentación equilibrada y saludable para evitar la caída del cabello.
-Vitamina C
La
podemos encontrar en las frutas sobretodo en los cítricos (naranja, limón, pomelo) y también en las verduras crudas que tienen hoja de color verde. Cuando al organismo no le falta hierro el pelo se encuentra saludable.
-Hierro
Lo podemos encontrar en el pescado, el hígado, las legumbres, las carnes rojas, la cebada, pan integral, verduras, frutos secos y en la harina de avena. Si presentamos deficiencia de este mineral podemos llegar a padecer de anemia.
-Biotina
La vitamina B es un complejo vitamínico que incluye varias vitaminas.
Una de las más beneficiosas para nuestro cabello es la B 8, Biotina.
la principal fuente son las carnes, la yema de huevo y el hígado; en la leche. los cereales integrales,
las nueces, la soya
y los garbanzos
-Ácido Fólico
(Parte del complejo B). Se encuentra en el hígado, la espinaca, el brócoli, los espárragos, la remolacha, los riñones,
los frutos secos y el germen de trigo.
Es un restaurador del color del cabello y protector solar natural. Su bajo consumo puede traer encanecimiento y pérdida del cabello.
-Vitamina E
Facilita el crecimiento del cabello y se encuentra en verduras, frutas,
leche, maíz, chocolate, semillas de girasol y tembién en los huevos. Es un antioxidante y como tal actúa como protector contra los radicales libres que afectan los nutrientes esenciales que otorgan suavidad y sedosidad al cabello.