Cada día ingerimos alimentos que contienen una molécula llamada histamina, que se metaboliza en el intestino con la ayuda de la enzima DAO. Cuando se produce un déficit de esta enzima, la histamina no se metaboliza y se acumula en la sangre provocando migraña.
Aunque no a todos los afectados les ocurre con los mismos alimentos, conocer el listado puede evitar el intenso malestar.
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Estos son los alimentos que producen migraña:
-Alcohol (ya sea vino, cerveza o whisky)-Pescados en conserva (ya sea atún o anchoas)
-Café
-Té
-Chocolate
-Donas o pan dulce
-Quesos
-Producto precocinados
-Los mariscos
-Los tomates
-Las espinacas
-Productos vegetales fermentados
-En algunos casos el aguacate, los cítricos y los frutos secos.
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De acuerdo con la Organización Mundial de la Salud (OMS), casi el 50% de la población adulta ha sufrido migraña en el último año, una de las 20 dolencias más incapacitantes.
Expertos recomiendan buscar atención especializada para encontrar el tratamiento adecuado.
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