TEGUCIGALPA, HONDURAS.-Su fibra y sus antioxidantes le otorgan a la
avena propiedades que la convierten en un cereal terapéutico.
La avena es práctica, nutritiva y deliciosa, por lo que se ha convertido en uno de los ingredientes más apreciados para una alimentación saludable.
Junto a los carbohidratos y la fibra, aporta más proteína, grasa y minerales que otros cereales.
La avena contiene magnesio, cobre, hierro, zinc y vitamina B1, así como pequeñas dosis de calcio, ácido fólico y otras vitaminas del grupo B. Además, es muy rica en manganeso.
La avena es práctica, nutritiva y deliciosa, por lo que se ha convertido en uno de los ingredientes más apreciados para una alimentación saludable.
Junto a los carbohidratos y la fibra, aporta más proteína, grasa y minerales que otros cereales.
La avena contiene magnesio, cobre, hierro, zinc y vitamina B1, así como pequeñas dosis de calcio, ácido fólico y otras vitaminas del grupo B. Además, es muy rica en manganeso.
ADEMÁS: Los 5 curiosos y sorprendentes usos de la maicena
Seis razones para consumir avena
1. Te ayuda a mantener tu peso
Cuando comes avena te sientes satisfecho por lo que te ayudará a bajar de peso. Además, su fibra combate el estreñimiento.2. Previene la aparición del asma
La introducción temprana de la avena en la dieta de los niños ayuda en gran manera a reducir el riesgo de que desarrollen asma.3. Ayuda a reducir el colesterol
La avena también ayuda a reducir el colesterol malo LDL. Entre cinco y diez gramos o más de fibra soluble al día disminuyen tu colesterol total.VEA: Haz este truco con los dedos para detectar enfermedades mortales
4. Regula los niveles de azúcar
Los betaglucanos, al ser solubles en agua, forman un gel durante la digestión que enlentece el vaciado del estómago y el paso de los azúcares a la sangre.5. Alimenta las bacterias buenas del intestino
La avena es rica en fibra soluble lo que genera un efecto probiótico en el intestino.6. Es rica en antioxidantes
Según algunos estudios científicos, los antioxidantes que contiene la avena son uno de los componentes que la hacen especialmente beneficiosa para el sistema cardiovascular.TAMBIÉN: Las mentiras más comunes sobre cómo evitar la demencia senil