TEGUCIGALPA, HONDURAS.- Para un antojo fácil de satisfacer y rápido de preparar, no hay una mejor opción que deleitarse con un rico platillo de
flautas de pollo con quesillo. Una receta que seguramente cautivará el paladar de toda tu familia.
Si en alguna ocasión te animas a realizar esta rica golosina, te dejamos a continuación la lista de los ingredientes a utilizar y cada uno de los pasos a seguir, para que no cometas ningún error al momento del servirlo en la mesa.
Tiempo: 45 minutos
Rinde: 6 porciones
LEA: Cómo preparar el mejor pollo chuco de Honduras
Ingredientes:
- 12 tortillas de maíz
- 1/2 libra de pollo desmenuzado
- 1/2 libra de quesillo
- Cantidad necesaria de aceite vegetal
- 1/2 cabeza de repollo finamente picado
- Cantidad necesaria de sal y pimienta
- 2 cucharadas de mantequilla amarilla
- 1 taza de salsa de tomate casera
- 1/2 taza de chismol
- 1/2 taza de queso rallado
- Encurtido al gusto
Paso a paso
- Agarrar cada tortilla y colocar media cucharada de pollo y 2 tiras de quesillo, enrollar para formar el taco y asegurar con un palillo. Repetir el proceso hasta terminar todas las tortillas.
- Calentar una sartén con abundante aceite y freír los tacos hasta dorar por ambos lados, retirar y escurrir en papel absorbente el exceso de aceite.
- Mezclar en un tazón el repollo picado con sal y pimienta al gusto. Sofreír en una sartén con la mantequilla amarilla. Retirar.
- Servir los tacos cubiertos con el repollo, luego la salsa, el chismol, el queso y el encurtido.