Buen Provecho

Fácil y rápido: Prepara flautas de pollo con quesillo en solo cuatro pasos

Fuego Lento te comparte cada semana una serie de recetas hondureñas para que puedas sorprender a quienes más amas con un sabor catracho que será difícil de olvidar

27.08.2021

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- Para un antojo fácil de satisfacer y rápido de preparar, no hay una mejor opción que deleitarse con un rico platillo de flautas de pollo con quesillo. Una receta que seguramente cautivará el paladar de toda tu familia.

Si en alguna ocasión te animas a realizar esta rica golosina, te dejamos a continuación la lista de los ingredientes a utilizar y cada uno de los pasos a seguir, para que no cometas ningún error al momento del servirlo en la mesa.

Tiempo: 45 minutos

Rinde: 6 porciones

LEA: Cómo preparar el mejor pollo chuco de Honduras

Ingredientes:

  • 12 tortillas de maíz

  • 1/2 libra de pollo desmenuzado

  • 1/2 libra de quesillo

  • Cantidad necesaria de aceite vegetal

  • 1/2 cabeza de repollo finamente picado

  • Cantidad necesaria de sal y pimienta

  • 2 cucharadas de mantequilla amarilla

  • 1 taza de salsa de tomate casera

  • 1/2 taza de chismol

  • 1/2 taza de queso rallado

  • Encurtido al gusto

+¿Cómo hacer un delicioso estofado de frijoles hondureño?

Paso a paso

  1. Agarrar cada tortilla y colocar media cucharada de pollo y 2 tiras de quesillo, enrollar para formar el taco y asegurar con un palillo. Repetir el proceso hasta terminar todas las tortillas.

  2. Calentar una sartén con abundante aceite y freír los tacos hasta dorar por ambos lados, retirar y escurrir en papel absorbente el exceso de aceite.

  3. Mezclar en un tazón el repollo picado con sal y pimienta al gusto. Sofreír en una sartén con la mantequilla amarilla. Retirar.

  4. Servir los tacos cubiertos con el repollo, luego la salsa, el chismol, el queso y el encurtido.

DE INTERÉS: Sopa de frijoles con costilla ahumada

Tags:
|