Buen Provecho

Estofado de frijoles con chuleta ¡para chuparse los dedos!

Puedes poner -como toque final- un poco de cilantro a tu platillo, que le dará mucho aroma a esta delicia basada en frijoles y caldo de res
08.10.2021

Desde la cocina de la abuela, con Fuego Lento, el chef Carlos Espinal te comparte esta receta de Estofado de frijoles con chuleta.

Tiempo: 45 minutos

Porciones: 2

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Ingredientes

2 chuletas

Cantidad necesaria de aceite vegetal

1/2 cebolla amarilla finamente picada

1 tomate cortado en cubos

1 diente de ajo

1/2 chile dulce verde finamente picado

1 mazo de cilantro

1 cucharada de pasta de tomate

Sal y pimienta al gusto

2 tazas de frijoles cocidos

1/2 taza de caldo de res

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Paso a paso

1. Precalentar una cacerola a fuego alto, cortar la chuleta en cubos medianos, y agregar un poco de aceite.

2. Colocar las chuletas hasta dorar, verter la cebolla, tomate, ajo, chile verde, cilantro, sofreír todo muy bien y agregar la pasta de tomate. Remover hasta integrar y salpimentar al gusto.

3 . Añadir los frijoles por último y el caldo de res, cocinar por 10 minutos para integrar todo y servir con un poco de cilantro.

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