Buen Provecho

Bocadillos mundialistas para compartir la emoción del fútbol

El evento deportivo más importante del año está por comenzar y tú aún puedes prepararte con los ingredientes para hacer estas exquisitas recetas que podrás degustar junto a tu familia y amigos
15.11.2022

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- El fútbol es el deporte más generalizado en todo el mundo, el más visto, el que más levanta pasiones y emociones y el motivo perfecto para reunir a los seres queridos frente a las pantallas, compartiendo deliciosos bocadillos y bebidas.

El pitazo inicial del mundial de Qatar 2022 está por oírse en todo el planeta, ya que este domingo arranca la fiesta deportiva más esperada cada cuatro años. Así que tienes tiempo para prepararte, invitar a tus familiares y amigos y elaborar estas recetas que aquí te mostramos.

Entre fuegos artificiales, celebraciones, música y mucho talento futbolero, este mundial resultará aún más especial si observas las transmisiones con buena compañía, buena comida y bebidas.

Engorda tu recetario con preparaciones inspiradas en el deporte y que por lo general se venden como comida informal en los estadios y restaurantes con conceptos basados en esa disciplina; para beber, no pueden faltar un buen vino, cerveza o la bebida de tu preferencia. Conoce nuestras delicias a continuación.

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MAC ‘N CHEESE BABY BACK RIBS

Tiempo de preparación: 1½ horas / Rinde: 4 porciones / Dificultad: fácil

Ingredientes

2 baby back ribs de cerdo

8 tazas de caldo de pollo

1 tallo de apio picado

1 zanahoria picada

1 cebolla picada

Aceite vegetal

4 dientes de ajo picados

10 chiles guajillo rehidratados

1 taza de crema

1 taza de leche

1 taza de queso cheddar rallado

1 taza de queso manchego rallado

3 cucharadas de queso azul

4 tazas de macarrones cocidos al dente

¾ de taza de aceite de oliva

Paso a paso

1. Hacer cortes en la parte trasera de las costillas y salpimentar.

2. Colocar las costillas en un baño para horno.

3. Añadir el caldo, el apio, la zanahoria y la mitad de la cebolla. Hornear a 180 °C por 45 minutos.

4. Calentar el aceite, saltear el resto de la cebolla y los ajos. Añadir 6 chiles e incorporar ¾ de taza del caldo de cocción.

5. Dejar al fuego hasta romper el hervor. Licuar, colar, freír y sazonar la salsa resultante.

6. Untar en las costillas y terminar la cocción a 180 °C durante 15 minutos.

7. Calentar la crema y la leche. Añadir los quesos y remover hasta fundir. Salpimentar e integrar los macarrones.

8. Mezclar y disponer en un recipiente para horno. Gratinar a 180 °C por 10 minutos. Licuar los chiles restantes con el aceite de oliva.

9. Colar con un filtro de papel para cafetera.

10. Servir las costillas sobre los macarrones y terminar con el aceite de chile.

POP CORN DE CERDO

Tiempo de preparación: 1¼ horas / Rinde: 4 porciones / Dificultad: fácil

Ingredientes

3 tazas de manteca de cerdo

1 taza de leche evaporada

½ taza de jugo de naranja

3 hojas de laurel

3 pimientas gordas

4 cucharadas de azúcar

3 dientes de ajo

1 cebolla en trozos

1 kilo de pierna de cerdo, en cubos

Sal de grano

½ taza de harina

¼ de taza de maicena

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1 cucharadita de bicarbonato

150 mililitros de agua mineral

Aceite vegetal

1 ½ tazas de jarabe de maple

1 lata pequeña (220 g) de jalapeños en vinagre

Paso a paso

1. Disponer en una olla la manteca, la leche, el jugo, el laurel, las pimientas, el azúcar, los ajos y la cebolla.

2. Dar un hervor e incorporar la carne. Sazonar y cocer a fuego medio.

3. Retirar la carne de la manteca, dejar enfriar y enharinar los trozos.

5. Mezclar la harina restante con la maicena y el bicarbonato.

6. Añadir el agua mineral poco a poco y mezclar. Rebozar los trozos de carne en la mezcla y freír en aceite bien caliente.

7. Mezclar el jarabe de maple y los jalapeños con todo y el vinagre. Acompañar los pop corn con el aderezo.

LOLLY POP DE SIRLOIN

Tiempo de preparación / Rinde: 4 porciones / Dificultad: fácil

Ingredientes

750 gramos de centro de sirloin

Sal y pimienta

Aceite

2/3 de taza de mayonesa

4 cucharas de pepinillos finamente picados

1 cucharada de jugo de limón

1 cucharada de eneldo fresco picado

2 tazas de puré de papa

Paso a paso

1. Cortar el centro de sirloin en rectángulos de 8 X 4 cm.

2. Salpimentar, hacer una ligera incisión e insertar los palitos previamente humedecidos.

3. Calentar el aceite y sellar las piezas; cocinar al término deseado.

4. Mezclar la mayonesa, los pepinillos, el limón y el eneldo.

MEAT LOAF DE RES

Tiempo de preparación: 1 hora / Rinde: 6 porciones / Dificultad: fácil

Ingredientes

¾ de taza de leche evaporada

1 lata de pimiento morrón

2 huevos

1 kilo de carne molida de res

4 cucharadas de galletas saladas pulverizadas

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1 tallo de apio picado finamente

1 cebolla pequeña, picada finamente

1 cebolla morada, pequeña, picada finamente

1 cucharada de salsa inglesa

½ cucharadita de jugo sazonador

1 lata pequeña de granos de elote

8 cucharadas de pasitas remojadas en ron

Sal y pimienta

Aceite

Paso a paso

1. Licuar la leche evaporada con los pimientos y los huevos.

2. Mezclar con la carne y añadir el resto de los ingredientes, excepto el aceite. Salpimentar.

3. Hacer una prueba de sazón con un poco de la mezcla en una sartén. Engrasar los moldes y rellenar con la mezcla.

4. Cocinar a 180 °C por 40 minutos. Dejar enfriar y servir con una ensalada de lechugas, moras y frambuesas.

HAMBURGUESITAS DE SIRLOIN Y PAPAS DE CAMOTE MORADO

Tiempo de preparación: 25 minutos / Rinde: 4 porciones / Dificultad: fácil

Ingredientes

1 camote morado grande, pelado y cortado en bastones

Aceite vegetal

Sal y pimienta

Hamburguesas

600 gramos de molida de sirloin

5 cucharadas de cebolla picada

1 diente de ajo picado

2 cucharada de perejil picado

1 cucharada de mostaza

1 huevo

2 cucharadas de pan molido

6 rebanadas de queso cheddar en mitades

Montaje

12 mini panes brioche

Mayonesa

Ketchup

12 rebanadas de tomate

6 hojas de lechuga en mitades

Paso a paso frituras de camote

1. Cocer los bastones de camote en una olla con suficiente agua por 10 minutos. Escurrir y secar con una toalla absorbente.

2. Calentar el aceite y freír hasta dorar. Escurrir el exceso de grasa y sazonar con sal

Hamburguesa

1. Mezclar todos los ingredientes, excepto el queso, hasta integrar.

2. Formar con las manos 12 carnes para mini hamburguesa.

3. Cocinar en una sartén o parrilla al término deseado.

4. Disponer las rebanadas de queso encima de las carnes calientes.

Montaje

1. Tostar ligeramente el pan en una sartén. Untar un poco de mayonesa y ketchup en la tapa.

2. Colocar sobre la base, la carne, la lechuga y la rebanada de tomate.

3. Tapar y servir con las frituras de camote.