TEGUCIGALPA, HONDURAS.- Las fiestas navideñas están cada vez más cercanas, las casas de los hondureños ya brillan con las luces y el calor de la época y las familias enteras ya se preparan para celebrar.
En las posadas o en la fiesta de Nochebuena, un buen ponche es la bebida ideal para acompañar las comilonas de estas festividades decembrinas. Aquí te dejamos el paso a paso de un ponche con manzana, que, sin duda alguna, se quedará en tu gusto siempre.
PONCHE NAVIDEÑO CON MANZANA
Por: chef Carlos Espinal
Ingredientes
¾ tazas de azúcar morena
ADEMÁS: Lomo de cerdo con relleno navideño y más delicias para festejar
2¼ tazas de jugo de limón
1 taza de ron oscuro
3¾ tazas de jugo de manzana
3½ tazas de gaseosa Ginger Ale
Manzanas rojas sin pelar, lo necesario
Hielo, cantidad al gusto
Paso a paso
1. En una ponchera grande, mezclar el azúcar morena con el jugo de limón hasta disolver.
2. Agregar el ron, jugo de manzana y el Ginger Ale y mezclar.
3. Llevar al refrigerador bien tapado y retirar solo para servir.
LEE: Muñecos de jengibre: dulces y deliciosas galletas navideñas
4. Servir con suficiente hielo y decorar la copa con rodajas de manzana.