Buen Provecho

Honores a la sangría con cócteles para acompañar las fiestas navideñas

Cada 20 de diciembre se celebra el Día Internacional de la Sangría y aquí te mostramos variadas formas de preparar esa bebida deliciosa
20.12.2022

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- Este día 20 de diciembre se celebra el Día Internacional de la sangría, bebida refrescante, alcohólica, frutal y sumamente estimulante, cuyo origen es disputado por España y Portugal.

Su nombre se debe a su color rojo intenso que se asemeja a la sangre, ya que por excelencia, su ingrediente más utilizado ha sido el vino tinto, aunque en la actualidad, son muchas y muy variadas sus formas de preparación e insumos. Aquí te dejamos algunas formas increíbles para acentuar el sabor de un vino.

SANGRÍA CON VINO BLANCO

Tiempo de preparación: 10 minutos / Rinde: 6 porciones / Dificultad: fácil

Ingredientes

1 botella de vino blanco

LEE: Sensacionales pavos rellenos para sorprender a tus comensales en Nochebuena

4 tazas de soda de limón o toronja

½ taza de azúcar

Frutas picadas al gusto

Paso a paso

1. Mezclar el vino con la soda de limón o toronja y taza de azúcar, remover bien.

2. Agregar las frutas picadas y dejar enfriar durante 1 hora en la refrigeradora, esto ayudará a dar un mejor sabor.

3. Servir con abundante hielo.

SANGRÍA BLANCA CON FRUTA TROPICAL

Tiempo de preparación: 10 minutos / Rinde: 2 porciones / Dificultad: fácil

Por: chef Carlos Espinal

Ingredientes

½ manzana verde

½ manzana roja

1 naranja

2 ramas de romero

½ taza de vino blanco frío

½ taza de jugo de manzana

Paso a paso

1. Cortar en cubos finos todas las frutas y picar la hierba.

ADEMÁS: Sorbos con tradición: bebidas para deleitar a tu familia en las fiestas

2. En una jarra mezclar el vino con el jugo de manzana y agregar la fruta

3. Degustar frío.

SANGRÍA CON VINO TINTO

Tiempo de preparación: 5 minutos / Rinde: 2 porciones / Dificultad: fácil

Ingredientes

1 manzana cortada en cubos pequeños

1 taza de fresas cortadas en cubos pequeños

1 taza de peras cortadas en cubos

1 naranja en gajos

1 toronja en gajos

2 taza de refresco sabor a limón

2 tazas de vino tinto

1/2 taza de vodka

2 cucharadas de azúcar

1 rama de vainilla

Paso a paso

1. Colocar las frutas en el fondo de una jarra y agregar los líquidos.

2. Endulzar con azúcar y mezclar todo muy bien.

3. Servir en vasos altos.

Tip: Si lo deseas, agrega hielo al momento de servir o lleva la jarra al refrigerador para que esté bien frío.