TEGUCIGALPA, HONDURAS.- Este día 20 de diciembre se celebra el Día Internacional de la sangría, bebida refrescante, alcohólica, frutal y sumamente estimulante, cuyo origen es disputado por España y Portugal.
Su nombre se debe a su color rojo intenso que se asemeja a la sangre, ya que por excelencia, su ingrediente más utilizado ha sido el vino tinto, aunque en la actualidad, son muchas y muy variadas sus formas de preparación e insumos. Aquí te dejamos algunas formas increíbles para acentuar el sabor de un vino.
SANGRÍA CON VINO BLANCO
Ingredientes
1 botella de vino blanco
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4 tazas de soda de limón o toronja
½ taza de azúcar
Frutas picadas al gusto
Paso a paso
1. Mezclar el vino con la soda de limón o toronja y taza de azúcar, remover bien.
2. Agregar las frutas picadas y dejar enfriar durante 1 hora en la refrigeradora, esto ayudará a dar un mejor sabor.
3. Servir con abundante hielo.
SANGRÍA BLANCA CON FRUTA TROPICAL
Por: chef Carlos Espinal
Ingredientes
½ manzana verde
½ manzana roja
1 naranja
2 ramas de romero
½ taza de vino blanco frío
½ taza de jugo de manzana
Paso a paso
1. Cortar en cubos finos todas las frutas y picar la hierba.
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2. En una jarra mezclar el vino con el jugo de manzana y agregar la fruta
3. Degustar frío.
SANGRÍA CON VINO TINTO
Ingredientes
1 manzana cortada en cubos pequeños
1 taza de fresas cortadas en cubos pequeños
1 taza de peras cortadas en cubos
1 naranja en gajos
1 toronja en gajos
2 taza de refresco sabor a limón
2 tazas de vino tinto
1/2 taza de vodka
2 cucharadas de azúcar
1 rama de vainilla
Paso a paso
1. Colocar las frutas en el fondo de una jarra y agregar los líquidos.
2. Endulzar con azúcar y mezclar todo muy bien.
3. Servir en vasos altos.
Tip: Si lo deseas, agrega hielo al momento de servir o lleva la jarra al refrigerador para que esté bien frío.