Buen Provecho

Magistral regreso de la Expo Buen Provecho 2023

Con el chef mexicano Carlos Leal como invitado especial, la revista Buen Provecho realizó el retorno triunfal del evento que durante dos días reunió a cientos de amantes de la cocina
27.03.2023

SAN PEDRO SULA, HONDURAS.- Las expectativas se cumplieron: el evento culinario más importante de Honduras volvió a ser un éxito y del total agrado de los cientos de personas que este fin de semana se congregaron en la Expo Buen Provecho 2023.

Durante casi 16 horas, entre sábado y domingo, el salón Felipe Argüello, de Expocentro, abrió sus puertas para el acontecimiento que desde 2010 aglutina a chefs nacionales e internacionales, las mejores marcas de productos gastronómicos y a los amantes de la cocina.

Tras el corte de la cinta inaugural realizado por el equipo de la revista Buen Provecho, de Grupo OPSA, representantes de las marcas patrocinadoras Maggi y Pollo Norteño y del chef invitado Carlos Leal, se procedió a la primera clase maestra de parte del cocinero azteca, quien enseñó a preparar unas deliciosas tostadas de esquites con pollo, platillo de la cocina callejera de la tierra mexicana.

<i>“La cocina no es seguir recetas al pie de la letra, sino probar con lo que se tiene en casa y lo que más nos gusta”:</i> dijo el chef azteca durante su participación.

Posteriormente, la chef Sandra Díaz del Valle enseñó a los asistentes el paso a paso de una pasta de mar, con camarones y la inigualable crema de mariscos de Maggi. Al filo del mediodía.

La chef Sandra Díaz preparó una pasta de mar con delicias de Maggi y regaló productos de la marca.

Al filo del mediodía, Delicia realizó el concurso “Delidog”, en el que los participantes debían preparar el mejor hot dog, con ingredientes provistos por Embutidos Delicia y otras marcas patrocinadoras.

Los tres participantes del “Delidog” fueron evaluados por un jurado y Evelyn Amaya se hizo acreedora al premio de Embutidos Delicia.

Los niños también tuvieron su clase y aprendieron a decorar “cupcakes” con la chef Carla Bonilla. Mangas pasteleras, “cupcakes de fresa”, vainilla y chocolate y diferentes “toppins” fueron puestos en las manos de los pequeños para que estos se inspiraran y pusieran su imaginación a volar para crear el mejor diseño.

Los jueces calificaron los mejores diseños de “cupcakes”. En esta actividad se premió a los mejores cuatro lugares.

Y siguiendo con su temática de la comida callejera mexicana, de nuevo el chef Leal preparó una receta clasificada en esta categoría: unas gorditas rellenas de pollo en salsa de chile guajillo, delicia picantita y con un toque ácido.

Pollo Norteño realizó el concurso “Boneless challenge”, con la participación de tres grupos de tres integrantes cada uno. El reto consistía en comer la mayor cantidad de boneless picantes. Cada trío trío se esforzó al máximo para superar a sus contrincantes para hacerse con su premio de Lps. 10,000.

El grupo vencedor del “Boneless challenge” fue el autodenominado “Las chicas superpoderosas”, quienes orgullosas alzaron su fabuloso premio.

La primera jornada concluyó con la sesión de autógrafos y fotos con el chef Carlos Leal.

DOMINGO

Las actividades de este día también estuvieron de lo mejor. El chef Leal arrancó el programa con la receta de unos sabrosos chilaquiles de pollo, delicia para un desayuno fuera de lo común.

Seguidamente alumnas de la Escuela de Gastronomía Hernando Moreno prepararon unas costillas de cerdo agridulce con arroz almendrado y elote loco, platillo que todos los presentes pudieron degustar gracias a las marcas patrocinadoras.

Yajaira Cabieles y Glenda Padilla, de la Escuela de Gastronomía Hernando Moreno, en plena labor culinaria.

Al mediodía se realizó el segundo concurso “Boneless challenge”, de Pollo Norteño, en el que los integrantes del grupo “Los chefcitos” resultaron victoriosos.

“Los chefcitos” mostraron el premio en efectivo de parte de Pollo Norteño.

También se llevó a cabo el concurso “La mejor sopa”, en el cual los participantes debían preparar diferentes sopas con productos Maggi y de otras marcas participantes. La persona que resultó ganadora de este reto fue la señora Milagros Zavala, quien preparó una exquisita Sopa Casera Maggi, con pollo y vegetales.

Una estufa fue el premio que la señora Milagros ganó en “La mejor sopa”.

Ya para terminar los dos días de la Expo, los presentes se movilizaron al área verde de Expocentro para recibir clase de “grilling” por parte de Progcarne y del chef Carlos Leal. Diferentes cortes de cerdo, chorizos y deliciosas salsas fue lo que se pudo disfrutar en esa tarde fresca de sabor.

Diferentes parrillas se colocaron para que los presentes hicieran sus asados bajo los lineamientos del chef leal.

Y el evento del año no podía concluir de mejor manera que premiando a los fieles seguidores de la revista Buen Provecho y asistentes a la expo. Varias personas se fueron a casa con electrodomésticos donados por las marcas patrocinadoras.

Feliz ganador de un horno de Black + Decker.