TEGUCIGALPA, HONDURAS.- Con o sin alcohol para satisfacer todos los gustos de tus convidados a la mesa de Fin de Año, estos tragos le pondrán el toque dulce y festivo a la última celebración del 2022.
MOJITO DE GRANADA SIN ALCOHOL
Ingredientes
6 cucharadas de semillas de granada
1 manojo de menta
4 naranjas en rodajas
1 litro de jugo de granada
1/2 litro de limonada
Menta, cantidad al gusto
Paso a paso
1. Un día antes, distribuir las semillas de granada en todos los espacios de una bandeja de cubitos de hielo, rellenar con agua y congelar.
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2. Triturar la mitad de la menta con las rodajas de una naranja en una jarra grande. Reservar el resto de ambas para decorar.
3. Agregar el jugo de granada y la limonada.
4. Para servir, colocar los cubitos de hielo con las semillas de granada y rodajas de naranja en vasos bajos.
5. Colar la mezcla de granada con un colador pequeño y verter en los vasos.
6. Decorar con hojitas de menta.
MARTINI DE MENTA ROSA
Ingredientes
4 onzas de vodka de menta
4 onzas de crema de cacao blanca
1 onza de crema de leche
2 bastones de caramelo para decorar
Paso a paso
1. En una bolsa de plástico, triturar los bastones de caramelo en pedazos pequeños. Reservar en un plato.
2. Humedecer el borde de dos vasos de martini y pasarlos por los dulces triturados.
3. En una coctelera con hielo, agregar el vodka, la crema de cacao y la crema de leche.
4. Agitar enérgicamente hasta que se enfríe.
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5. Verter en copas de martini.
MOJITO BLANCO NAVIDEÑO
Ingredientes
Jugo de 1 lima
8 hojas de menta
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de ron blanco
1 cucharada de ron de coco
1/4 taza de leche de coco
Bebida de soda para cubrir
Semillas de granada
Coco rallado
Paso a paso
1. Triturar las hojas de menta y colocarlas en un vaso bajo, añadir el jugo de lima, el azúcar.
2. Llenar el vaso hasta la mitad con hielo.
3. Licuar el ron blanco, el ron de coco y la leche de coco hasta que la mezcla quede suave.
4. Vierta sobre el hielo y revolver para combinar.
5. Cubrir con la soda y decorar con hojas de menta, coco rallado y semillas de granada.
CÓCTEL DE ARÁNDANOS Y ROMERO
Ingredientes
1 taza de arándanos frescos o congelados
1 taza de vinagre de sidra de manzana
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1 taza de azúcar granulada
1 rama de canela
1 ramita de romero fresco
1 cucharadita de pimienta negra
Paso a paso
1. En una olla mediana, mezclar los arándanos, el vinagre de sidra de manzana, el azúcar, la rama de canela, el romero y la pimienta negra.
2. Llevar a ebullición a fuego medio alto, revolviendo la mezcla para que el azúcar se disuelva.
3. Reducir el fuego a bajo y cocinar a fuego lento durante 5 minutos.
4. Retirar del fuego y dejar enfriar completamente. Usando un colador de malla, cuele la mezcla en un frasco de vidrio. Retirar la rama de canela y el romero.
5. Servir en vasos old fashioned con abundante hielo.
6. Decorar con una ramita de romero.