TEGUCIGALPA, HONDURAS.- Dicen los nutricionistas que no es lo mismo darle de comer a tu familia que alimentarla. Alimentar a los tuyos es proveerles, en cada comida, de todos los nutrientes indispensables para que permanezcan fuertes, saludables y llenos de energía.
Aquí te mostramos una opción de menú que puedes hacer en no mucho tiempo: una crema de brócoli con queso suizo, un pollo en salsa de tomate con queso mozzarella y una tarta de mozzarella con higos y jengibre.
No te compliques la vida pensando qué vas a cocinar y prepara todas estas delicias.
CREMA DE BRÓCOLI CON QUESO SUIZO
Ingredientes
4 cucharadas de mantequilla
1 puerro fileteado
1 diente de ajo picado
1 papa cocida, pelada y en cubos pequeños
3 tazas de caldo de pollo
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1 taza de queso suizo, rallado
Sal y pimienta
1 cabeza de brócoli en floretes pequeños
2 tazas de crutones
Paso a paso
1. Calentar la mantequilla y sofreír el puerro, el ajo y la papa hasta dorar ligeramente. Agregar el caldo y el queso; mezclar.
2. Licuar hasta obtener una crema fina y salpimentar.
3. Blanquear los floretes de brócoli en agua hirviendo con sal y añadir a la sopa.
4. Servir de inmediato y acompañar con los crutones.
POLLO EN SALSA DE TOMATE CON QUESO MOZZARELLA
Salsa
8 tomates en mitades
3 cucharadas de aceite de oliva
3 ramitas de tomillo
4 dientes de ajo picados
½ cebolla fileteada
1 cucharadita de páprika
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Pollo
4 milanesas gruesas de pollo
1 taza de harina
2 huevos batidos
1 taza de panko o pan molido
Aceite vegetal
Montaje
200 gramos de queso mozzarella, rallado
1 taza de hojas de albahaca
Paso a paso salsa
1. Mezclar todos los ingredientes en un tazón.
2. Verter a un refractario y rostizar durante 1 hora a 200 °C.
3. Licuar y salpimentar.
Pollo
1. Salpimentar las milanesas. Empanizar pasando por harina, huevo y panko.
2. Freír en aceite bien caliente hasta dorar ligeramente.
3. Escurrir sobre papel absorbente.
Montaje
1. Colocar las pechugas sobre la salsa, cubrir con el queso y gratinar en el horno a 200 °C. Decorar con albahaca.
TARTA DE MOZZARELLA CON HIGOS Y JENGIBRE
Ingredientes
250 gramos de queso mozzarella, en cubos
1 taza de yogur natural
4 huevos
1 cucharada de vainilla
1 cucharadita de polvo para hornear
½ taza de leche
1 taza de crema
1 taza de azúcar
½ taza de fécula de maíz
Mantequilla
Pan molido
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Salsa de higos
½ taza de azúcar
50 gramos de mantequilla
½ taza de agua
½ cucharadita de jengibre finamente rallado
8 higos en cuartos
Paso a paso
1. Precalentar el horno a 170 °C. Licuar el queso, el yogur, los huevos, la vainilla y el polvo para hornear.
2. Verter en un tazón y reservar. Licuar la leche, la crema, el azúcar y la fécula. Integrar perfectamente las dos mezclas.
3. Engrasar un molde con mantequilla y empanizar; sacudir el sobrante. Colocar el molde sobre una charola para baño María.
4. Verter la mezcla en el molde y tapar con papel de aluminio.
5. Agregar agua en la charola. Hornear a 170 °C por 50 minutos o hasta que, al introducir un palillo, salga limpio.
6. Dejar enfriar y desmoldar.
Salsa
1. Calentar el azúcar y la mantequilla a fuego medio hasta disolver.
2. Agregar el agua y el jengibre. Hervir a fuego alto por uno o dos minutos y agregar la mitad de los higos.
3. Cocer la fruta sin maltratar. Retirar del fuego y dejar entibiar.
Montaje
1. Verter la salsa sobre la tarta. Decorar con higos frescos.