Buen Provecho

Menú de hoy: platillos deliciosos, saludables y reconfortantes

Opciones de recetas nutritivas para que este inicio de semana no se te haga cuesta arriba
14.11.2022

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- Dicen los nutricionistas que no es lo mismo darle de comer a tu familia que alimentarla. Alimentar a los tuyos es proveerles, en cada comida, de todos los nutrientes indispensables para que permanezcan fuertes, saludables y llenos de energía.

Aquí te mostramos una opción de menú que puedes hacer en no mucho tiempo: una crema de brócoli con queso suizo, un pollo en salsa de tomate con queso mozzarella y una tarta de mozzarella con higos y jengibre.

No te compliques la vida pensando qué vas a cocinar y prepara todas estas delicias.

CREMA DE BRÓCOLI CON QUESO SUIZO

Tiempo de preparación: ½ hora / Rinde: 4 porciones / Dificultad: fácil

Ingredientes

4 cucharadas de mantequilla

1 puerro fileteado

1 diente de ajo picado

1 papa cocida, pelada y en cubos pequeños

3 tazas de caldo de pollo

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1 taza de queso suizo, rallado

Sal y pimienta

1 cabeza de brócoli en floretes pequeños

2 tazas de crutones

Paso a paso

1. Calentar la mantequilla y sofreír el puerro, el ajo y la papa hasta dorar ligeramente. Agregar el caldo y el queso; mezclar.

2. Licuar hasta obtener una crema fina y salpimentar.

3. Blanquear los floretes de brócoli en agua hirviendo con sal y añadir a la sopa.

4. Servir de inmediato y acompañar con los crutones.

POLLO EN SALSA DE TOMATE CON QUESO MOZZARELLA

Tiempo de preparación: 1½ horas / Rinde: 4 porciones / Dificultad: fácil

Salsa

8 tomates en mitades

3 cucharadas de aceite de oliva

3 ramitas de tomillo

4 dientes de ajo picados

½ cebolla fileteada

1 cucharadita de páprika

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Pollo

4 milanesas gruesas de pollo

1 taza de harina

2 huevos batidos

1 taza de panko o pan molido

Aceite vegetal

Montaje

200 gramos de queso mozzarella, rallado

1 taza de hojas de albahaca

Paso a paso salsa

1. Mezclar todos los ingredientes en un tazón.

2. Verter a un refractario y rostizar durante 1 hora a 200 °C.

3. Licuar y salpimentar.

Pollo

1. Salpimentar las milanesas. Empanizar pasando por harina, huevo y panko.

2. Freír en aceite bien caliente hasta dorar ligeramente.

3. Escurrir sobre papel absorbente.

Montaje

1. Colocar las pechugas sobre la salsa, cubrir con el queso y gratinar en el horno a 200 °C. Decorar con albahaca.

TARTA DE MOZZARELLA CON HIGOS Y JENGIBRE

Tiempo de preparación: 1½ horas / Rinde: 8 porciones / Dificultad: media

Ingredientes

250 gramos de queso mozzarella, en cubos

1 taza de yogur natural

4 huevos

1 cucharada de vainilla

1 cucharadita de polvo para hornear

½ taza de leche

1 taza de crema

1 taza de azúcar

½ taza de fécula de maíz

Mantequilla

Pan molido

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Salsa de higos

½ taza de azúcar

50 gramos de mantequilla

½ taza de agua

½ cucharadita de jengibre finamente rallado

8 higos en cuartos

Paso a paso

1. Precalentar el horno a 170 °C. Licuar el queso, el yogur, los huevos, la vainilla y el polvo para hornear.

2. Verter en un tazón y reservar. Licuar la leche, la crema, el azúcar y la fécula. Integrar perfectamente las dos mezclas.

3. Engrasar un molde con mantequilla y empanizar; sacudir el sobrante. Colocar el molde sobre una charola para baño María.

4. Verter la mezcla en el molde y tapar con papel de aluminio.

5. Agregar agua en la charola. Hornear a 170 °C por 50 minutos o hasta que, al introducir un palillo, salga limpio.

6. Dejar enfriar y desmoldar.

Salsa

1. Calentar el azúcar y la mantequilla a fuego medio hasta disolver.

2. Agregar el agua y el jengibre. Hervir a fuego alto por uno o dos minutos y agregar la mitad de los higos.

3. Cocer la fruta sin maltratar. Retirar del fuego y dejar entibiar.

Montaje

1. Verter la salsa sobre la tarta. Decorar con higos frescos.

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