TEGUCIGALPA, HONDURAS.- Alfombra roja, trajes de gala, premios y todo tipo de manjares es lo que esperan los asistentes a la premiación de los Oscars 2023, este 12 de marzo.
El célebre chef austriaco Wolfgang Puck reveló el menú que se servirá a los invitados a la cena de gala que sigue a la ceremonia de los Premios Oscar, otorgados por la Academia de Artes y Ciencias Cinematográficas, de Estados Unidos.
Tostadas de salmón con la forma de los Oscar y cigarrillos de chocolate son algunas de las opciones disponibles.
“Este año volveremos a tener un gran menú, y siempre se trata de tradición e innovación. Así que hacemos cosas nuevas y mantenemos algunas de las cosas viejas”, comentó el chef.
HAY PARA TODOS
“Tenemos un montón de platos veganos, desde pastas a risottos, pasando por berenjenas al estilo chino y fritto misto, de todo, y todo con verduras, todo vegano, así que es muy bueno“.
Entre los aperitivos que el famoso chef servirá destacan una ensalada Napoleón de remolacha dorada, una ensalada de palmitos. Y para los fanáticos de la carne, un especial filete Wellington y una exquisita variedad de mariscos.
Entre los platillos dulces figuran los pasteles de castaña, sorbetes de frutas, bombones de chocolates y los Whoopie pie, postre típico estadounidense, que consiste en dos bizcochos rellenos de un frosting de queso.
La 95.ª entrega de los Premios de la Academia se llevará a cabo en el Dolby Theatre, de Los Ángeles, California este 12 de marzo de 2023.
Delicias que se servirán:
COMIDAS
TOSTADAS DE SALMÓN
Trozos de salmón ahumado con la forma de la estatuilla de los Oscar, acompañados con matzá (pan plano procedente de la comida judía y elaborado con agua y harina) y palmitos, coco joven, pepino, aguacate, y chips de yuca.
PARA CARNÍVOROS: FILETE WELLINGTON
Platillo emblema de la gastronomía inglesa que consiste en un trozo de carne de ternera marinado con mostaza, relleno de un “duxelle”(término francés que se refiere a una especie de picadillo) de champiñones y envuelto en masa de hojaldre. Se consume generalmente en la época navideña.
PARA AMANTES DE LOS FRUTOS DEL MAR
Puck ofrecerá una exquisita variedad de mariscos y pescados, preparados magistralmente por el chef que lleva 25 años de servir los banquetes en la cena de gala de los premios de la academia de cine.
ENSALADAS
ENSALADA DE PALMITOS
Delicia para veganos, ya que entre las celebridades de Hollywood existen muchos de ellos.
ENSALADA NAPOLEÓN DE REMOLACHA DORADA
La ensalada de remolacha dorada confitada es otra delicia para los amantes de los vegetales.
POSTRES
Hay una gran variedad de postres, pero los que más destacan son los originales cigarros de chocolate, elaborados por Wolfgang Puck y su chef repostero Garry Larduinat.
BEBIDAS
CÓCTELES Y TRAGOS CON TEQUILA
El mixólogo Charles Joly tentará el paladar de los asistentes a la gala con cócteles temáticos elaborados con base del tequila mexicano Don Julio, presente en el evento por sexto año consecutivo.
MARGARITAS
SELECCIÓN DE VINOS
La vicepresidenta de Vineyard Brands, Catherine Cutier (izq.), se encargó de los vinos y comparó la selección del aperitivo adecuado con la realización de películas; aquí junto al vicepresidente ejecutivo de Vineyard Brands, Hubert Fabre.
LUJO FRANCÉS
Con su línea Clarendelle, Domaine de Clarence Dillon, firma de vinos deleitará a los presentes en el “after party” de los premios de la academia. En la imagen, el príncipe Robert de Luxemburgo, presidente y director ejecutivo de la marca.
CHAMPÁN EXCLUSIVO
Por segundo año consecutivo, solo una marca se servirá en la cena de gala: Fleur de Miraval, champán rosado copropiedad del actor Brad Pitt, de la familia Perrin, propietaria del Château de Beaucastel, y la familia Péters, que cuentan con seis generaciones de raíces en Champagne, Francia.