Barcelona se estrella con el Getafe del Choco Lozano en la Liga Española

Anthony el “Choco” Lozano ingresó de cambio al minuto 65 y tuvo la opción de darle el triunfo al Getafe en el último suspiro del encuentro
13.08.2023

MADRID, ESPAÑA.- El Barcelona de Xavi Hernández tuvo un amargo debut en la Liga Española al empatar 0-0 como visitante contra el Getafe del Choco Lozano en el Coliseo Alfonso Pérez de la ciudad de Madrid.

El conjunto catalán tuvo mayor posesión de balón durante el partido, pero no logró traducir ese dominio en ocasiones claras de gol al chocar contra un muro azulón que no dejó pasar nada en zona defensiva.

El partido se tornó ríspido desde el inicio, con jugadores de ambos equipos yendo al límite en algunas jugadas y también viéndose envueltos en discusiones.

En consecuencia, el colegiado del encuentro, César Soto, terminó expulsando un jugador por bando y también al entrenador del conjunto blaugrana por reclamos al cuarto árbitro.

¿Con legionarios? Guatemala confirma agenda previo al juego contra Honduras en la casa de Messi

Raphina vio la tarjeta roja al minuto 42 tras golpear de manera flagrante en la cabeza a un defensa rival con su brazo. El extremo brasileño había tenido la opción más clara del juego tras un gran desmarque pero su remate fue muy centrado a la posición del portero.

Pero la ventaja numérica del Getafe duraría poco, ya que al 57 el juez central del partido expulsó al mediocampista Jaime Mata por doble amonestación tras una dura entrada sobre Ronald Araujo.

Lo mismo sucedió con el entrenador del Barcelona, Xavi Hernández, quien fue echado del partido al 70 por reclamar de forma airada en una jugada que consideró falta sobre Abde.

Cabe destacar que el hondureño Anthony el “Choco” Lozano vio acción en el juego ingresando de cambio en la segunda mitad por el mediocampista Carles Aleñá y también fue amonestado por al minuto 84.

El Choco estuvo muy activo en el encuentro.

El futbolista catracho tuvo la oportunidad de anotar en el último suspiro del encuentro pero su remate se fue ligeramente desviado de la portería de Ter Stegen.

Al final del partido se reclamó una jugada de penal por parte del Barcelona, pero antes de la supuesta falta contra Araújo hubo una posible mano de Gavi y el árbitro, tras revisión de VAR, decretó la infracción del joven mediocampista del Barca.

De esta forma, el conjunto de la ciudad condal comienza el campeonato con un traspié luego de ser el último campeón de la competición. Los pupilos de Xavi reciben el próximo domingo al Cádiz en condición de local.

Hora y canal que transmite: Motagua recibe al Marathón y Génesis enfrenta a la Real Sociedad