“Gracias a mi Dios que me dio la fuerza”: Gissel Andino, ganadora de élite femenino

Andino agradeció a su equipo BikeMart y dedicó el triunfo a su hija y madre. El evento benéfico recaudó fondos para Fundación Psicopedagógica Juana Leclerc
12.11.2023

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- Tras alzarse el trofeo del primer lugar de la categoría Élite femenino en la Vuelta Ciclística de El Heraldo 2023, la hondureña Gissel Andino aseguró estar agradecida con Dios por darle la fuerza para completar el circuito de 88 kilómetros, a pesar de “no haber dormido” durante tres noches consecutivas.

“Viernes, sábado y hoy no pude dormir, será por la emoción. Es mi primera vez corriendo en Élite. Me hidraté bien y comí bien, pero el descanso me faltó”, contó a las cámaras de El Heraldo, la nueva reina del ciclismo en Honduras.

Además, visiblemente emocionada por el triunfo obtenido, contó que ganar la Vuelta era su “sueño” porque “es la carrera de más trascendencia en el país, una carrera que recoge a tantos ciclistas”.

Así fue el recorrido de Gissel Andino, ganadora de la Vuelta Ciclística 2023

La ciclista hondureña se llevará a casa un trofeo y 15 mil lempiras gracias a “Dios que me dio la fuerza para poder hacer una gran carrera” y a su dedicación y preparación rigurosa que se hicieron evidentes en cada pedalada que la llevó a cruzar la línea de meta en lo más alto.

La competencia no fue fácil, con la costarricense Adriana Roja como una competidora formidable. Andino elogió a su contrincante, afirmando que “ella puso un nivel alto, yo sabía que iba a ser duro. Ella es una gran atleta”.

Andino, que contó con el apoyo y coordinación fundamental de su equipo BikeMart, expresó su agradecimiento: “Es un orgullo poder cerrar esta temporada. Gracias a Dios, gracias a mi equipo BikeMart que estuvo guiándome”.

Con la medalla al cuello, Gissel Andino concluyó la jornada dedicando su victoria a su hija Valentina y su madre. La competición, benéfica por naturaleza, no solo celebró el triunfo deportivo, sino que también contribuyó a la Fundación Psicopedagógica Juana Lecrelrc con una generosa donación de 50 mil lempiras.

Giselle y su recorrido impecable en La Vuelta

Giselle Andino conquistó los 88 kilómetros del circuito, completando las dos vueltas en un asombroso tiempo de 2 horas, 28 minutos y 58 segundos, según los datos oficiales proporcionados por More + Sport.

Su desempeño fue excepcional y no solo la posicionó como la ganadora indiscutible de la categoría, sino que también se robó los gritos y aplausos de los hondureños y extranjeros que asistieron al evento solidario.

Las curiosidades de la Vuelta Ciclística de EL HERALDO 2023

En la emocionante Vuelta, Karen Eliza Amaya, la competidora número 261, se llevó el segundo lugar al completar el recorrido en 2 horas, 43 minutos y 49 segundos.

Mientras tanto, la tercera posición fue para Vanessa Mejía, la número 307, quien demostró su habilidad y resistencia al cruzar la meta en 2 horas, 47 minutos y 45 segundos.