Marathón derrota a Victoria y se queda con Copa La Prensa con goles de Anangonó y Tejeda

La primera edición de Copa La Prensa la conquistó el Marathón con goles de Juan Anangonó y Ángel Tejeda
07.07.2024

SAN PEDRO SULA, HONDURAS.- En su tercer partido de pretemporada, el Club Deportivo Marathón logró un sólido triunfo ante el CD Victoria (2-0) y conquistó así la primera edición de la Copa LA PRENSA disputada en el Estadio Olímpico de San Pedro Sula.

En una tarde opaca con un césped ligero, el equipo verdolaga marcó las diferencias en el primer tiempo, el cual quedó marcado por dos errores groseros del guardameta jaibo, el exOlimpia José Mendoza, que terminaron siendo los goles que definieron el partido.

El encuentro comenzó con la suerte a favor de los verdolagas, pues a los dos minutos se les señaló un penal tras una falta cometida por Mendoza al atacante Iván ‘Chino’ López, sin embargo, el cobro fue errado por Ángel Tejeda, delantero recién llegado al club, quien mandó su remate por encima del larguero.

Antes del cuarto de hora, el Chino salió lesionado y por él ingresó el debutante ecuatoriano Juan Luis Anangonó, que con tres minutos en cancha, aprovechó la pifia en el despeje del meta lechero para así disparar contra un arco vacío y poner el 1-0 (22’).

No tardó ni dos minutos el Monstruo Verde para volver a gritar otro tanto en el Olímpico Metropolitano, pues en la siguiente oportunidad que el portero Mendoza tuvo el balón, éste se resbaló al querer mandar un pase y la dejó a merced de Tejeda, quien definió con una vaselina para estrenarse con los verdolagas.

El resto del encuentro terminó siendo manejado en su mayoría por el Victoria, que si bien fue dominador, no contó con muchas oportunidades de cara a gol. El panameño Rolando Blackburn solamente contó con un chance que fue errado en el complemento, de allí, Kemsie Abbott amenazó con un disparo que pasó cerca del poste que defendía Luis Ortiz.

Con ello el Marathón se convirtió en el primer ganador de la Copa LA PRENSA, un evento en a beneficio del proyecto Mente Sana que cuida la salud mental de los niños de Honduras. Los esmeraldas fueron respaldados por su afición en su primer amistoso al público.

Con ello el Marathón cerró su tercer partido de preparación con triunfo tras la goleada conseguida a mitad de semana contra Panteras FC. Antes habían perdido contra el Real Estelí de Nicaragua en el inicio de la pretemporada.

¡ALINECIONES!

Marathón: Luis Ortiz; Jeyson Contreras, Javier Rivera, Kenny Bodden, Javier Arriaga; Yeer Gutiérrez, Francisco Martínez, Damín Ramírez, Isaac Castillo; Chino López, Ángel Tejeda.

Victoria: José Mendoza; Ángel Barrios, José Colón, Pablo Cacho, Diego Rodriguez; Allan Banegas, Héctor Aranda, José Tobías, Carlos Arzú; Luis Hurtado y Rolando Blackburn.