Marathón y Olimpia definirán el pase a la final en Comayagua tras igualar 1-1

En un partido que fue de más a menos, el Monstruo no pudo sacar la ventaja en su casa y terminó rescatando un empate que le sirve más al Viejo León
10.05.2023

SAN PEDRO SULA, HONDURAS.- En el primer partido de semifinales del Torneo Clausura 2023, Marathón y Olimpia estuvieron a la altura luego de firmar un parejo empate 1-1.

Los goles de Jerry Bengtson y Luis Vega hicieron celebrar a ambas aficiones en una llave que definirá a su ganador hasta el partido de vuelta este sábado 13 de mayo en Comayagua.

Marathón y Olimpia dejan todo para la vuelta al igualar 1-1

El encuentro inició con un Olimpia asumiendo su rol de favorito y generando peligro sobre la puerta de César Samudio, quien fue factor para que el Verde no cayera esta tarde.

En sus primera aproximaciones, el León avisó con una jugada de laboratorio entre “El Mango” Sánchez y Edwin Rodríguez que el 8 olimpista no supo darle destino de gol al esférico.

Como acto seguido, Jerry Bengtson se quedó con las ganas de marcar cuando André Orellana apareciera de forma oportuna para tapar el remate del capitán de los Leones.

Los primeros minutos fueron de mucha intensidad y Marathón también sacó sus armas para responder.

La más clara para los Verdes llegó hasta el minuto 14, cuando en una insólita acción que tuvo de por medio una falta que no fue sancionada por Héctor Rodríguez, Edrick Menjívar salvó su portería en cinco oportunidades tras una serie de remates en el área.

Luego de esa más que clara oportunidad para los de casa, el trámite del partido se igualó mucho en el mediocampo, hasta que Jorge Álvarez se inventó un gran pase para habilitar a Jorge Benguché y enviar un remate que se marchó desviado al tiro de esquina.

Esa acción de Benguché provocó el gol del León. Jerry Bengtson aprovechó un balón suelto en el área y definió a placer para poner el 1-0 a los 39 minutos.

El gol de Bengtson parecía ser un parteaguas en el partido, sin embargo, el Verde herido en su orgullo reaccionó rápidamente.

Luego de un tiro libre indirecto, Luis Vega aprovechó el choque entre Edrick Menjívar y Maylor Núñez para marcar de cabeza e igualar los cartones al 42.

Pasión verdolaga y guapas aficionadas engalanan el Marathón vs Olimpia

Igualado segundo tiempo

Para el segundo tiempo la intensidad del partido decayó notoriamente, pero las acciones de peligro estuvieron presentes en ambas porterías.

El Marathón tuvo la suya con Kilmar Peña, quien estrelló el balón contra Edrick Menjívar tras un gran centro de Edis Ibargüen.

Asimismo, el Olimpia se quedó cerca de llevarse el partido, pero Samudio se encargó de decirle que no a la pelota.

Brayan Beckeles aprovechó un balón suelto en el área y soltó un remate que el portero panameño tapó con un espectacular manotazo que ahogaba el grito de gol olimpista.

Los Leones tuvieron una más por medio de Jorge Benguché, quien en el área chica remató un balón al que Samudio no le dio permiso de encontrarse con la red y la mandó a un tiro de esquina que no fue señalado por el árbitro.

Finalmente el marcador no se movió más y Olimpia y Marathón firmaron un parejo empate 1-1.

Todo se definirá en la vuelta, en donde los Leones parten con una leve ventaja gracias a su mejor posición en la table, el Monstruo de Salomón Nazar en cambio debe de ganar en Comayagua si quiere mantenerse en la carrera por el título.

¿Cómo le ha ido en semifinales? Pedro Troglio, intratable con Olimpia en instancias finales de la Liga Nacional