Motagua le ganó al Comunicaciones con gol de Agustín Auzmendi

Motagua
21.07.2023

CONNECTICUT, ESTADOS UNIDOS.-El Motagua de Ninrod Medina ha tenido un duro partido este viernes en Connecticut, Hartford, Estados Unidos.

Los azules se midieron una vez más ante el Comunicaciones de Guatemala y esta vez sí se llevaron la victoria con marcador de 2-1 en el Trinity Health Stadium.

Fue un partido entretenido, donde ambos clubes tuvieron ocasiones de gol, pero al final Motagua se llevó el gane.

Al minuto 21, las águilas marcaron el 1-0 ante los “cremas” gracias a un tremendo derechazo de Yeison Mejía, uno de los fichajes importantes que hizo Motagua.

La reacción del Comunicaciones era de esperarse y así fue. Al minuto 40, Jesús “El Chucho” López sacó un zurdazo y venció al portero del ciclón, Enrique Facussé, y puso el marcador 1-1.

El delantero argentino, Agustín Auzmendi, fue el hombre más peligroso en la parte de complemento.

Tuvo un par de acciones claras de gol en el minuto 76 y 79, pero no estuvo fino. En una de estas acciones el portero del Comunicaciones estuvo brutal con dos atajadas al hilo.

Pero en el 90 sí llegó el gol de Auzmendi, quien no se ha cansado de marcar durante la pretemporada.

Un potente derechazo del “Camellito” Delgado no fue bien controlado por el portero, que dejó la pelota suelta y Auzmendi no perdonó. Era el 2-1 definitivo.

Se trata de la primera victoria de Motagua en esta gira por Estados Unidos.

En el primer juego, el equipo de Ninrod cayó 1-0 ante Comunicaciones en Atlanta y en el segundo compromiso cayeron ante Municipal en Charlotte por 3-2.

Así salieron a la cancha

Motagua: Enrique Facussé, Kevin Álvarez, Marcelo Pereira, Marcelo Santos, José Escalante, Denis Meléndez, Andy Hernández, Carlos Mejía, Yeison Mejía, Iván López y Agustín Auzmendi.