Olancho FC supera su mala racha y vence 1-0 a Real Sociedad

Luego de un frenético juego entre Olancho y Real Sociedad, los Potros se recuperan y vuelven a ganar después de mucho tiempo en el Apertura 2023
22.10.2023

JUTICALPA, OLANCHO.-El Olancho FC se acordó de ganar en el Clausura 2023, ya que este domingo se impusieron 1-0 ante la Real Sociedad en choque correspondiente a la jornada 14 del Apertura 2023.

En duelo realizado en el estadio Francisco Martínez de Tocoa, los Potros acabaron con la mala racha de cinco juegos consecutivos sin poder conseguir triunfos y se meten de lleno en la lucha por un cupo en la liguilla. Un respiro para el estratega Mauro de Giobbi.

El atacante argentino Rodrigo Faust fue el héroe de los de la visita al marcar el único tanto en un juego intenso desde el pitazo inicial.

En el caso de los del Bajo Aguán, no aprovecharon su condición de local y han entrado en una mala racha debido a que son tres partidos consecutivos sin saber lo que es un triunfo.

Acciones

Apenas a los tres minutos de haber iniciado el juego, el atacante argentino Juan Pablo Soda sacó un remate que se fue arriba del arco siendo la primera llegada para el Olancho FC.

Los aceiteros respondieron en el minuto 8 con un potente disparo que pudo defender de forma brillante en el fondo el experimentado portero Harold Fonseca.

Transcurrían los 37 minutos de la primera mitad, Mario Martínez le cedió un pase en profundidad a Óscar Almendares, el lateral derecho ganó la línea de fondo y realizó un centro que Rodrigo Faust en el área pudo conectar de volea para mandarla al fondo de las redes.

La algarabía fue evidente ante el lamento del conjunto local.

La Real Sociedad dejó mucho que desear en el juego y pese a tener la posesión de la pelota poco pudo generar en su ataque.

Inclusive, los Potros perfectamente pudieron aumentar la cuenta ya que a los 81 minutos no se sancionó una clara mano dentro del área del central Luis Ortiz. Era claro penal para la visita y el árbitro central Julio Güity se equivocó al no sancionarla.

Posteriormente el colombiano Ortiz al 93 se volcó al ataque y conectó un cabezazo que para su mala fortuna no fue al arco.

El partido llegó a su recta final y con este triunfo Olancho llega a los 18 puntos, misma cantidad que tiene la Real Sociedad. Los Potros son sextos y los aceiteros quintos por mejor diferencia de goles.

En la próxima jornada, el Olancho FC visitará al Génesis de Comayagua y la Real Sociedad será visitante contra el Marathón.