Real España pierde el liderato ante el Olancho FC y sigue sin conocer la victoria en Juticalpa

Real España se encuentra con su primer retador en la Liga Nacional de Honduras, pues no logra ganar en el estadio Brevé Vargas contra los Potros del Olancho FC
31.01.2024

JUTICALPA, HONDURAS.-Real España, el equipo sensación del momento en la Liga Nacional de Honduras, empató 1-1 este miércoles ante el Olancho FC por la jornada tres del torneo Clausura 2024.

El Estadio Juan Ramón Brevé de Juticalpa, que está en muy malas condiciones, fue protagonista de un partido muy peleado, pero también muy trabado por el terreno de juego que quedó devastado tras el concierto del grupo musical Broncos.

RESUMEN DE JUEGO

El Torneo Clausura 2024 ha pintado bien para la Máquina y la tercera fecha no fue la excepción. El equipo de Miguel Falero volvió a repetir la misma dosis que le aplicó al Vida y al Motagua en las fechas anteriores; anotar en los primeros minutos.

Los visitantes golpearon primero con anotación de Jhow Benavídez al minuto 8. La jugada nació desde la izquierda con Carlos Small, quien cedió a Vuelto y este de primera se la dio a Benavídez solo ante Fonseca. El ‘10’ no perdonó y soltó fusilazo para poner el 1-0 en el Juan Ramón Brevé.

Olancho FC y Real España teminan empatando 1-1

Potros de Olancho reaccionó y empezó a hacer más insistente y en el 28’ el defensor Fabricio Silva se convirtió en delantero y se despachó un golazo.

Un centro de tiro libre Henry Gómez desde la derecha, en el transcurso hubo un rebote y la pelota le cayó a Silva, que estaba solo y sin ninguna marca, que sin dejarla caer le pegó de volea y anotar el 1-1 en Olancho. Buba López solo vio pasar el tremendo disparo de Fabricio Silva.

El partido se fue disminuyendo en el complemento, sin embargo, Carlos Small tuvo la del triunfo del Real España en el minuto 85’.

El panameño cabeceó un centro desde la izquierda, Fonseca tapó, pero dejo el rechazo enfrente de Small. El delantero recibió la pelota sin portero y aun así la mandó afuera.

Bienvenida a Rodrigo Auzmendi

TABLA DE POSICIONES DE LA LIGA NACIONAL

Con este resultado, Real España (7 pts) deja líder a la Real Sociedad con nueve unidades después de su triunfo 2-1 ante los Lobos de la UPN. El próximo juego es entre aurinegros y universitarios.

Mientras que el Olancho aún no conoce el triunfo en el campeonato y está en el octavo lugar con solo dos puntos. En la próxima jornada los Potros visitan al Victoria.

DATO HONORÍFICO

Real Sociedad solo una vez había ganado los primeros 3 juegos y fue en el Apertura 2013-2014, el 11 agosto 2013, Tocoa: Real Sociedad 3 Real España 0, 14 agosto 2013, La Ceiba: Victoria 0 Real Sociedad 2 y 18 agosto 2013, Tocoa: Real Sociedad 2 Platense 0