Los principales beneficios de consumirla con regularidad:
1- El Omega 3 de la pitahaya ayuda a prevenir diversos tipos de cáncer, enfermedades inflamatorias, pulmonares y de la piel.2- Protege las células del organismo porque es una fruta rica en polifenoles que son antioxidantes.
3- Ayuda en el proceso de digestión por la presencia de semillas en la pulpa.
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4- Combate enfermedades cardiovasculares, ya que sus semillas contienen ácidos grasos esenciales como el Omega-3.
5- Regula el intestino porque contiene oligosacáridos, es decir, fibras que combaten el estreñimiento.
6- Es una fruta rica en agua, por lo que posee propiedades diuréticas. Ayuda a deshinchar el organismo, combate la retención de líquidos y la presión arterial.
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7- Es rica en minerales como hierro, calcio, fósforo y vitaminas B, C y E, ayudando a combatir enfermedades como anemia y osteoporosis.
8- La pitahaya posee pocas calorías, así que es una excelente opción para incluirla en las dietas.
9- La también llamada 'fruta del dragón' tiene un alto contenido de vitamina B que favorece el buen funcionamiento del sistema digestivo, la producción de jugos gástricos y la secreción de bilis.
10- Refuerza el sistema inmunológico estimulando la producción de glóbulos blancos, rojos y plaquetas.
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