TEGUCIGALPA, HONDURAS.- Con la llegada del verano y la tradicional Semana Santa, los mercados del Distrito Central comenzaron a ofrecer una amplia variedad de productos del mar para satisfacer la alta demanda de los capitalinos.
Entre estos productos, la sopa de pescado seco es una opción muy popular entre los ciudadanos para esta época.
Pero, la Dirección General de Protección al Consumidor (DGPC) emitió una serie de consideraciones importantes que los consumidores deben tener en cuenta antes de adquirir pescado y así evitar posibles riesgos para la salud.
Lo primero que se debe verificar al comprar pescado es que el alimento no presente ningún signo de deterioro.
Es importante que el pescado no tenga mal olor, porque sí lo tiene, indica que se arruinó.
Además, se debe revisar que la consistencia del pescado no sea porosa ni se deshaga al tocarlo, ni tampoco húmedo.
Ingerir pescado en mal estado puede traer consecuencias como: fiebres, enrojecimiento de la piel, sensaciones de hormigueo o quemazón en la boca, problemas gastrointestinales y dolores de cabeza acompañados de vómitos.
La DGPC anunció cuantiosas sanciones para los vendedores que engañen a los consumidores con producto malo