TEGUCIGALPA, HONDURAS.-Fuego Lento presenta las inigualablres enchiladas catrachas, unos de los platos cuyo ingrediente principal es la tortilla, con su exquisita crocantez y color sin igual.
Tiempo: 40 minutos Porciones: 4
1/2 taza de ebolla blanca picada 1 diente de ajo picado
1/2 libra de carne de res molida
Sazonador completo Naturísimo Maggi al gusto
2 cucharadas de Sazonador de Res De la Huerta Maggi
Sal y pimienta al gusto1 papa cocida cortada en cubitos.
1/2 zanahoria rallada
1 cucharada de pasta de tomate
Agua la necesaria
2 cucharadas de Sabor y Color Maggi
Agua la necesaria
Aceite vegetal lo necesario
Para armar
1/2 repollo morado pequeño picado
1/4 de repollo pequeño picado
1/4 mazo de cilantro picado
2 limones 1 taza de salsa de tomate casera 1 tomate grande en rodajas
2 huevos cocidos en rodajas
2- Agregar el sazonador completo Naturísimo Maggi y el sazonador de res de la Huerta Maggi , dejar cocinar hasta que suelte todo su líquido y de ser necesario rectificar sazón con sal y pimienta.
3- Ya cocida incorporar la papa y la zanahoria rallada.
4- Terminar de integrar todo junto con la pasta de tomate diluida con un poco de agua y reservar.3. Para las tortillas, combinar en un tazón la harina de maíz con el Sabor y Color Maggi , agregar agua poco a poco, hacer la masa, debe tener textura firme, pero sentirse suave al tacto.
5- Hacer bolitas de masa y con la ayuda de una prensa para tortillas cubierta con 2 círculos de plástico, aplastar cada bolita para que quede una tortilla delgada y freír directamente en una sartén con aceite caliente. Retirar y escurrir.
6- Para la ensalada , cortar y rallar los repollos, colocarlos en un tazón y mezclarlos. Agregar un poco del cilantro picado, jugo de 2 limones, sal y pimienta al gusto.
7- Remover para integrar y reservar.
Para montar las enchiladas catrachas, colocar un poco de la carne sobre la tortilla frita, agregar la ensalada, 1 rodaja de tomate, 1 rodaja de huevo cocido, salsa y queso rallado.
1/2 taza de queso rallado
Tiempo: 40 minutos Porciones: 4
Ingredientes para la carne
Aceite vegetal lo necesario1/2 taza de ebolla blanca picada 1 diente de ajo picado
1/2 libra de carne de res molida
Sazonador completo Naturísimo Maggi al gusto
2 cucharadas de Sazonador de Res De la Huerta Maggi
Sal y pimienta al gusto1 papa cocida cortada en cubitos.
1/2 zanahoria rallada
1 cucharada de pasta de tomate
Agua la necesaria
Para las tortillas
2 tazas de harina de maíz2 cucharadas de Sabor y Color Maggi
Agua la necesaria
Aceite vegetal lo necesario
Para armar
1/2 repollo morado pequeño picado
1/4 de repollo pequeño picado
1/4 mazo de cilantro picado
2 limones 1 taza de salsa de tomate casera 1 tomate grande en rodajas
2 huevos cocidos en rodajas
Paso a paso
1- En una sartén calentar el aceite a fuego medio, sofreír primero la cebolla hasta estar suave de 2-3 minutos, luego agregar el ajo y dejar cocinar; añadir la carne y revolver bien.2- Agregar el sazonador completo Naturísimo Maggi y el sazonador de res de la Huerta Maggi , dejar cocinar hasta que suelte todo su líquido y de ser necesario rectificar sazón con sal y pimienta.
3- Ya cocida incorporar la papa y la zanahoria rallada.
4- Terminar de integrar todo junto con la pasta de tomate diluida con un poco de agua y reservar.3. Para las tortillas, combinar en un tazón la harina de maíz con el Sabor y Color Maggi , agregar agua poco a poco, hacer la masa, debe tener textura firme, pero sentirse suave al tacto.
5- Hacer bolitas de masa y con la ayuda de una prensa para tortillas cubierta con 2 círculos de plástico, aplastar cada bolita para que quede una tortilla delgada y freír directamente en una sartén con aceite caliente. Retirar y escurrir.
6- Para la ensalada , cortar y rallar los repollos, colocarlos en un tazón y mezclarlos. Agregar un poco del cilantro picado, jugo de 2 limones, sal y pimienta al gusto.
7- Remover para integrar y reservar.
Para montar las enchiladas catrachas, colocar un poco de la carne sobre la tortilla frita, agregar la ensalada, 1 rodaja de tomate, 1 rodaja de huevo cocido, salsa y queso rallado.
1/2 taza de queso rallado